В системах утепления фасада методом мокрый фасад декоративную штукатурку наносят поверх армирующего слоя. Раствор на поверхность наносят шпателем, а затем растирают соколом, придавая ей фактурность.

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Как создать необычную фактурную поверхность на фасаде снаружи дома, при помощи декоративной штукатурки короед.!

 

декоративная фасадная штукатурка короед

 

Создать необычную фактурную поверхность, как внутри, так и снаружи дома, можно при помощи декоративной штукатурки. Декоративная фасадная штукатурка короед при нанесении и растирании образует рифленую поверхность, на которой просматриваются дорожки и выступы, напоминающие следы жуков на древесной поверхности.

Растворные смеси для выполнения отделочных работ производят в виде сухого композита, который непосредственно перед использованием затворяют водой, объем которой не должен превышать рекомендуемой производителем нормы.

 

 

Декоративная штукатурка короед, характеризуется высокой степенью пластичности, что снижает степень риска образования трещин в процессе эксплуатации. Кроме этого растворная смесь характеризуется высокими адгезионными связями, экологичностью. Морозоустойчивость растворов, используемых для выполнения наружных работ, не должна быть ниже 35-ти циклов замерзания\оттаивания. Смеси, предназначенные для выполнения работ по отделке фасада дома, характеризуются стойкостью к воздействию ультрафиолета, атмосферных осадков и явлений, механическим повреждениям.

Входящий в состав сухих смесей гипс придает растворам дополнительную эластичность и способствует предупреждению трещинообразования. Кроме этого стены, обработанные составом на основе гипса, характеризуются поверхностной прочностью, поскольку отвердевшая штукатурка обладает стойкостью к механическим повреждениям. К тому же увеличивается теплостойкость стеновых конструкций, обеспечивается их огнестойкость и огнеупорность.

На расход растворного материала непосредственное влияние оказывает размер фракций наполнителя – чем больше размер зерен, тем больше расход.

 

 

С целью создания уникального фасада, обладающего индивидуальностью, поверхность оштукатуренных стен окрашивают. Либо используют сухие смеси, в состав которых входят минеральные пигменты, окрашивающие раствор в массе.

Штукатурку наносят на предварительно подготовленную поверхность, очищенную от пыли и мусора, солевых и жировых отметин, плесени и старой отделки. При наличии ослабленных участков, их укрепляют, обрабатывая грунтом. Слой грунта также увеличивает адгезионные показатели поверхности.

В системах утепления фасада методом мокрый фасад декоративную штукатурку наносят поверх армирующего слоя. Раствор на поверхность наносят шпателем, а затем растирают соколом, придавая ей фактурность.

Похожие статьи