Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Фактурная штукатурка - популярное декоративное покрытие

Сегодня фактурная штукатурка рассматривается как вид декоративного покрытия, придающий помещению стильный эксклюзивный вид. По своей структуре она является неоднородной смесью с добавлением зерен разных размеров. В ее составе могут комбинироваться различные материалы, поэтому она подразделяется на определенные типы:
- минеральную (известь и цемент);
- латексную (синтетический латекс);
- силикатную (силикат калия).
Волокна древесины, искусственную или натуральную крошку, как правило, используют в качестве зернового наполнителя. От него по большому счету зависит привлекательность фактурного покрытия.
По особенностям нанесение такого рода штукатурок их можно условно разделить на покрытия таких видов: барашек, шуба и короед. Эти виды определяются по типу применяемого инструмента и метода его использования. Покрытия таких видов отличаются довольно презентабельным внешним видом. А при творческом решении его можно реально сделать и эксклюзивным. Такие типы штукатурок легко наносятся на любую основу и поэтому считаются практичным для декорирования материалом. Сегодня такое декоративное покрытие считается отличной альтернативой и покраске, и разных видов обоям.
По стоимости фактурное покрытие вполне доступно среднестатистическому потребителю. И это является существенным преимуществом материала. К важным факторам также следует отнести способность длительное время сохранять цвет, продолжительность периода эксплуатации, устойчивость к выгоранию, простоту в нанесении и неприхотливость ухода. Эти покрытия легко чистятся и моются с применением традиционных чистящих средств и даже простой водой. Фактурная штукатурка не требует специальной подготовки основных поверхностей. Перед покрытием их нужно всего лишь очистить от остатков раствора или старых обоев. К несущественным дефектам поверхностей стен она относится довольно снисходительно.
Но все же самым главным преимущественным фактором такой штукатурки все же считается ее цена. Потому, что ее могут приобрести даже потребители с ограниченными финансовыми возможностями. Ее продают в любом из строительных магазинов в готовом к употреблению виде. И Вам нужно только перемешать миксером содержимое ведра, и сможете начинать выполнение покрытия. А когда самостоятельно с этим не справитесь, всегда можете обратиться к опытным специалистам из соответствующих организаций. В таком случае отличное качество нанесения гарантированно.

Похожие статьи