Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Облицовка фасадов для загородных домов. Использование современных технологий

Сегодня на современном рынке появляются не только новые форматы жилья, которые помогают сделать существование за пределами города более комфортным и уютным. Строительные технологии тоже не стоят на месте. Отечественные производители осваивают западные наработки или, отталкиваясь от них, создают собственные системы для утепления домов и декорирования зданий. Важно отметить, что подобные изобретения существенно понижают себестоимость строительства. С учетом того, что темпы возведения индивидуального жилья в стране растут, а цены на материалы не падают, такие новинки вызывают устойчивый интерес у потребителей.

Одним из популярных на сегодняшний день материалов является пенополистирол с покрытием мраморной крошкой, выполненный по итальянской технологии. Используется он не только в качестве теплоизоляционного материала, но и как декоративный элемент. Обладает очень высокой износостойкостью к атмосферным воздействиям: не боится ни воды, ни солнца, ни перепадов температур.

На неподготовленного человека пенополистирольные «плиты» и «камни» производят сильное впечатление. Трудно поверить, что вес «мраморного блока» может составлять всего несколько граммов. Этот материал очень легкий и довольно просто монтируется. С помощью таких элементов даже самый простой дом за несколько часов можно превратить в замок или дворец: украсить оконные проемы, сымитировать облицовку стен грубо обтёсанными камнями, придать солидный вид фасаду. Да и просто сделать здание более теплым. Известно, что пенопласт – один из лучших утеплителей. Важно и то, что современные технологии не ограничивают владельцев домов в полете фантазии. Хочешь – заказывай мраморный карниз оригинальной формы, хочешь – невиданные, на зависть всем соседям, балясины для лестницы. Другими словами, этот материал стерпит все.

Впрочем, для тех, кто захочет одновременно утеплить дом и сделать его внешний вид классическим, невесомый мрамор не единственное решение. Отечественные умельцы удачно оптимизируют опробованные на западе строительные технологии, патентуют свои инновации и выводят на рынок усовершенствованные системы. Что важно, их продукция не копия европейской индустрии. Она рассчитана на русского покупателя с его представлением о прекрасном. Но и, конечно, изготавливаются такие материалы с расчетом эксплуатации в условиях холодной русской зимы. Это так называемые навесные фасады с утеплением.

В основе таких фасадов – хорошо известная и опробованная на практике в течение трех десятилетий шведская технология. Используемый в отделке материал внешне повторяет вид облицовочного кирпича. Но внешний облик – только один из плюсов этой системы. Основа специфики в том, что на любое основание несущий стены крепятся кронштейны и горизонтальный профиль, за счет которого можно выравнивать кривые стены фасада дома.
В распор укладывается утеплитель, куда смещается точка росы. На вертикальный профиль навешивается плитка, которая выполняет декоративную и защитную функции, а также позволяет уменьшить слой утепления. За счет такой конструкции происходит существенная экономия тепла и электроэнергии.

Однако, в русском варианте присутствует несколько оригинальных решений. Например, невидимая снаружи система креплений, и собственно, плитка, сделанная из мраморной крошки, белого цемента и кварцевого песка. Такая плитка еще и сама способна сберегать тепло, поскольку ее толщина в 2 раза больше аналогов, которыми, как правило, облицовывают вентилируемые фасады. Кроме того, система обладает хорошей сейсмостойкостью - 9 баллов, влагостойкостью и морозостойкостью – более 200 циклов. И, более того, она позволяет экономить на стройматериалах за счет малоотходности при монтаже.

Однако, и приверженцы традиционных технологий в строительстве, не могут себя считать обиженными российскими изобретателями и дизайнерами. Ведь даже такой привычный и консервативный материал, как кирпич тоже подвержен моде. И инженеры на отечественных кирпичных заводах внимательно следят за этим и развивают производство в русле мировых тенденций.

Сегодня людей на строительных выставках интересуют такие материалы и технологии, которые выполняют защитные функции, обеспечивают соответствующую надежность и предоставляют высокие гарантии. Здания-времянки уходят в прошлое. Все больше людей желают возвести такой дом, который можно без опаски завещать детям.

Практически все материалы, представленные сегодня на строительных рынках, рассчитаны на большой срок эксплуатации – 50, 100 и даже 200 лет. Уж если строить, то на века – считают современные строители. И такая позиция вызывает уважение.

Похожие статьи