Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Самые доступные и популярные способы утепления зданий

Хозяева жилых объектов обычно утепляют их двумя способами, внутри и снаружи. Но экспертами в области защитно-утеплительных материалов признано, что утепление домов снаружи более эффективно. При создании наружного утепления поддерживается необходимый процент влажности. Когда дом утеплен снаружи, то «точка росы» будет находиться за пределами стен помещения, а это будет служить для дополнительной защиты от скапливания внутри утеплительных элементов конденсата. Ранее в старых домах типа хрущевок, чешек, малогабариток вопросам утепления практически не уделялось внимания. Тепло из таких домов улетучивалось в два счета через неплотно пригнанные оконные проемы, сквозь плохие двери, да и стены в хрущевках через тридцать-сорок лет эксплуатации становились не такими прочными и герметичными.

Народные методы утепления внешних стен в многоэтажных старых домах смешны, это элементарное использование полиэтиленовых полотен, которые вешались каким-либо хитроумным способом с внешней стороны оконных рам. Сейчас появились более совершенные способы утеплить помещение. Различные строительные фирмы предлагают услуги по профессиональному утеплению домов. Материалы, которые на сегодняшний день популярны в этой области — минеральные утеплители, пенопласты, стекловолокно и пр.

При выборе утеплительных материалов учитываются их плюсы и минусы. Например, что можно сказать о таком материале, как минеральная вата? Она имеет большую пористость, низкую теплопроводность, недорогую цену. По составу минвата включает в себя соединения в виде мелких волокон на основе шлаковых и горных пород. Это базальт и кремнезем.

Получают минеральную вату способом обработки высоким давлением и паром исходного сырья. Добавляются вещества, которые обеспечивают минеральной вате высокую водостойкость. Обрабатывать во время монтажа этот утеплитель легко и просто. Минераловатные плиты выпускаются в виде плотного или жесткого материала. Для монтажа утепления фасадов хорошо подходят жесткие плиты, а для каркасов, где требуется иногда повторить изгиб или сложный рельеф элемента, отлично подойдут утеплители с мягкими свойствами.

Для утепления холодных бетонных полов идеально подойдет такой утеплитель, как пенопласт. Что и говорить, он очень распространен и широко применяется в различных вариантах утепления стен и полов. По сути, это один из наиболее популярных теплоизоляторов.
 

Похожие статьи