Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Декоративная штукатурка для фасадов минерал

 Декоративная штукатурка для фасадов

В наше время очень широкое применение нашли сухие строительные смеси. Применяют их для самых различных строительных работ. Простота применения, увеличенная производительность труда и высокое качество понравятся любому потребителю. Одной из таких смесей является декоративная штукатурка для фасадов минерал. В качестве вяжущего элемента в ней используется высококачественный цемент. Также в состав входят набор полимерных добавок и какой-нибудь минеральный наполнитель. Воду добавлять в зависимости от основания, на которую наносится штукатурка, так как различные рабочие поверхности имеют различные коэффициенты впитывания жидкости. Все составные части экологически безвредны.

Штукатурка предназначена для работ по бетонным и цементным поверхностям. Используется она для внешних работ, но можно использовать и внутри помещений. Благодаря крупным фракциям с помощью пластмассовой терки можно делать узоры типа «дождик», «короед» и так далее.

Перед нанесением штукатурки следует обработать основание грунтовкой, чтобы рабочая поверхность была чистой и ровной. Затем подготовить саму штукатурку, замесив ее с водой до нужной консистенции. Обычно хватает 200–250 грамм на 1 кг сухой смеси. Когда раствор готов, его начинают наносить снизу вверх с помощью металлической гладилки. Затем, используя правило, выравнивают до минимального уровня. После этого, пока штукатурка не высохла, пластмассовой теркой наносят нужный узор. Нужная фактура получается, если равномерно двигать инструментом по поверхности кругами, вверх или вниз.

Следует учитывать, что штукатурку надо наносить на твердую и сухую поверхность. Никаких гипсовых шпатлевок и влажных стен. Требуется, чтобы наносимая смесь не пересыхала. Поэтому делать работу лучше частями, учитывая при этом, что сам раствор жизнеспособен не более двух часов. Расход небольшой, где-то один килограмм на четыре квадратных метра. Поэтому, учитывая, что  мешки расфасованы по 25 кг, можно подсчитать нужное количество в зависимости обрабатываемой поверхности. До полного высыхания проходит до двух суток.

Как уже говорилось, декоративная сухая штукатурка минерал. фасуется в бумажные мешки по 25 кг. Если мешок вскрыли, то желательно его сразу использовать. Хранить в сухом помещении до шести месяцев. Кроме штукатурки группа компаний минерал. выпускает и другие строительные материалы. В ассортименте самый широкий и разнообразный выбор сухих строительных смесей.

 Минеральная штукатурка шуба минерал

Есть много способов внешней отделки дома. Кто-то покрывает плиткой из ракушечника, кто-то просто штукатурит простым цементным раствором, а кто-то обшивает деревом. У каждого метода есть свои сильные и слабые стороны. У кого-то получается некрасиво, но прочно, а кому-то нравится красота в ущерб долговечности. Поэтому желательно найти материал для покрытия стен, отвечающий всем желаниям потребителя.

Одним из таких материалов является минеральная штукатурка шуба. Уже из одного названия видно, какие функции он в себе несет. Ведь что важно для покрытия стен? Во-первых, это внешняя защита стены. Из чего бы ни состояли стены дома, но рано или поздно они под воздействия внешней среда начинают разрушаться. Во-вторых, красота дома тоже играет немаловажную роль для любого домовладельца. Ну и, в-третьих, сама крепость внешнего покрытия дома тоже важна.

Все эти свойства присущи минеральной штукатурке. Само понятие «шуба» известно уже довольно продолжительное время. Еще не так давно и даже по сей день люди делают шубу для дома из простой смеси цемента, песка и воды. Некоторые добавляют мраморную крошку, другие пробуют мелкую щебенку. В общем, каждый изгаляется, как может. Всех этих проблем лишена минеральная штукатурка.

Продается она в виде готовой смеси, которую только надо в определенной пропорции разбавить водой. Соотношение смеси и воды обычно указано на упаковке, в которой и идет продажа. Сделана такая минеральная штукатурка на основе цемента и различных минеральных добавок. В состав также входят самые разнообразнее полимеры, пластификаторы и какой-нибудь пигмент. Благодаря этому потребитель может заказать штукатурку с определенными свойствами и расцветкой. Несмотря на различные наполнители, все разновидности минеральных штукатурок обладают общими свойствами.

• Экологически безопасно.

• Устойчивая к перепадам температуры.

• Пожаробезопасная.

• Влагоустойчивая.

Есть еще много разнообразных полезных свойств, присущих разным сортам, но вышеперечисленные качества являются фирменным знаком минеральных штукатурок. Как нанести ее на стены, это уже другая тема, которая требует более детального и широкого рассмотрения. И, хотя в принципе она не требует каких-то специальных знаний, в этой тематике тоже есть свои тонкости. Начиная с подготовки стен под нанесение штукатурки и кончая выбором колера.

 

Похожие статьи