Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Строим дом с нуля: отделка фасада

Каждому, кто строит свой дом, хочется, чтобы он был красивым и выглядел достойно. Конечно, основным способом изменить облик жилой недвижимости является ремонт и дизайн помещений, однако не стоит забывать и про фасад, от которого зависит немалая доля общей привлекательности дома.

На рынке строительных материалов есть достаточно много вариантов, которые помогут сделать собственный дом более чем привлекательным. В этой статье мы рассмотрим самые популярные материалы, используемые для облагораживания фасада.

Керамогранит, плитка и камень

Данный вариант облицовки стоит рассматривать только тем владельцам новой недвижимости, которые готовы к серьезным затратам. Хотя порой применяются компромиссные варианты исполнения: штукатурка и камень. Например, довольно распространенным решением дизайна фасада является короед (или другая штукатурка) совмещенная с песчаником, который обычно ложится в нижней части фасада или по его периметру.
Также часто применяется сочетание рельефной плитки и штукатурки.

При этом обращаться по поводу выполнения данных работ нужно исключительно к проверенным специалистам, так как даже небольшая ошибка во время процесса облицовки может стать причиной обвала всего слоя камня или плитки.

Штукатурка

Штукатурка является наиболее популярным и доступным видом фасадного покрытия. Чаще всего используют смеси на основе цемента с всевозможными добавками. Также заслуживают внимания акриловые, утепленные и силиконовые декоративней штукатурки. При этом, выбирая штукатурку, необходимо проконсультироваться с продавцом не предмет того, подходит ли она для фасадных работ. Наиболее признанными видами штукатурки является «короед» и так называемая штукатурка «под шубу». Короед наносится на поверхность фасада специальным горизонтальным шпателем, а для варианта «под шубу» используется сито, через которое на стену набрызгивается штукатурный раствор.

Декоративный кирпич

Это особый вид кирпича, который предназначен конкретно для облицовки фасада, в связи с чем, он выглядит значительно привлекательнее обычного и имеет разную форму и цвета.

Кроме привлекательного и порой необычного внешнего вида, декоративный кирпич позволяет поместить теплоизоляционный материал (напр. керамзит) между облицовочным слоем и стеной.

Сайдинг

Этот способ отделки фасада подразумевает металлические или виниловые панели, которые устанавливаются одна поверх другой. Это доступный и довольно простой способ придать фасаду своего дома приятный и аккуратный вид. Между сайдингом и стеной дома можно также поместить теплоизоляцию или паропроницаемую пленку.

В целом рынок предлагает достаточно много фасадных решений, все что нужно определить владельцу нового дома - это размер допустимых затрат и наиболее подходящий вариант облицовки с точки зрения личных предпочтений.

Похожие статьи