утеплению фасада в зависимости от размера дома и погодных условий могут занимать от недели до месяца.

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Теплоизоляция несущих стен

Монтажные работы по утеплению фасада в зависимости от размера дома и погодных условий могут занимать от недели до месяца. Важно понимать, что проведение теплоизоляционных работ условно делится на несколько функциональных этапов, поэтому очень важно не нарушать очередность цикла и соблюдать все правила, только так можно достичь эффективной теплоизоляции.

Очередность теплоизоляции фасада:

1. Подготовительные работы с базовой поверхностью – основательное очищение чернового основания, выравнивание и обработка грунтовкой для повышения адгезионных свойств.
2. Теплоизоляционная прослойка.
3. Армирующий слой.

Теплоизоляционные работы, как правило, начинаются с тщательной подготовки черного основания и заканчиваются окрашиванием фасада. Процесс утепления можно доверить одной бригаде, которая поможет подобрать состав теплоизоляционной системы исходя их характеристики стен. В подавляющем большинстве все подготовительные работы с основанием сводятся к удалению старого покрытия и грунтованию поверхности. Но в некоторых случаях, например, если поверхность криволинейная и принято решение проводить монтаж исключительно бесшовной системы утепления, соответственно без дополнительных ремонтных работ не обойтись.

После того как цикл подготовительных работ будет завершен, можно приступать к креплению теплоизоляционного материала. В основном для этих целей используются плиты пенополистирола или минеральной ваты. Все работы по монтажу теплоизоляционного материала начинаются с цоколя. Несмотря на то, что в комплект бесшовных систем входит клей для приклеивания утеплителя, заранее лучше приобрести дюбели, особенно если черновое основание имеет некоторые отклонения и деформации. В зависимости от теплоизоляционного материала подбирается схема разметки по утеплению. Для того чтобы в последующем на фасаде не были отчетливо заметны стыки теплоизоляционных плит, необходимо поверхность утеплителя отшлифовать.

Армирующая прослойка подразумевает, по сути, прочное основание, на которое в дальнейшем ложится декоративный штукатурный слой. Для армирующего слоя используется специальная смесь, после чего утапливается сетка. В основном только после того, как этот слой идеально высохнет, следует наносить декоративное покрытие из тонкослойной штукатурки. Чтобы декоративный слой ложился идеально лучше армирующую прослойку отшлифовать. Цоколь дверные и оконные проемы, а также углы дома лучше укрепить усиливающими элементами. Для идеальной адгезии армирующий слой необходимо покрыть грунтовкой и только на следующий день можно приступать к финишному декору. Что касается окрашивания декоративного слоя, то все зависит от того, какая тонкослойная штукатурка изначально выбрана.

Похожие статьи