Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Декоративная штукатурка

Тонкослойные штукатурки используются в качестве отделочного материала. Разнообразие цветовой палитры и фактуры штукатурки дает возможность красочно декорировать абсолютно любую поверхность.

Виды тонкослойных штукатурок. На что обращать внимание?

БСО (Бесшовная система изоляции) основана на монтаже теплоизоляционных материалов, таких как пенополистирольные плиты или минеральная вата, которые покрываются тонкослойной штукатуркой толщиной от 1 до 3 мм. На рынке представлены минеральные, силикатные, акриловые и силиконовые штукатурные смеси. Они отличаются не только химическими характеристиками, но и имеют существенные физические отличия касательно паропроницаемости, водопоглощение и степени горючести.

Минеральные штукатурки - характеризуются "электростатическим безразличием", а это значит, что к ней не припадает пыль и грязь, поэтому на долгое время сохраняется "свежий" эстетический вид. Минеральные штукатурки имеет отличную паропроницаемость, потому ее относят к "дышащим" отделочным материалам.

Акриловые штукатурки - изготовлены на основе полимеров и акриловых смол. Они характеризуются высокой гибкостью и водостойкостью. По сравнению с минеральными штукатурками имеют значительно более низкую паропроницаемость, поэтому не рекомендуется для использования на стенах где теплоизоляция выполнена из минеральной ваты. Штукатурка акриловая доступна в различных цветах, но имейте в виду, что насыщенные цвета со временем блекнут под воздействием солнечного света.

Штукатурка силиконовая - характеризуются высокой устойчивостью, к различным погодным условиям, также характеризуется сохранением цвета в течение длительного периода времени. Силиконовые штукатурки продаются в ограниченной цветовой гамме, к тому же их цена значительно дороже, чем выше представленные готовые штукатурные смеси.

Силикатная штукатурка - защищает стену от коррозии и обладает хорошей паропроницаемостью. Устойчива к агрессивным химическим веществам и пыли, в связи с этим силикатные штукатурки следует использовать в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха.

Мозаичная штукатурка, натуральная штукатурка предельно устойчивая к механическому воздействию, грязи и пыли. Мозаичная штукатурка, чаще применима для отделки цоколя.

Отделка фундамента мозаичной штукатуркой

Фундамент для многих, так и остается без внимания во время проведения наружной отделки. Потому как, изначально фундамент часто воспринимается как очень важная часть здания, где эстетика не самая главная, здесь существует, принципиальное значение с точки зрения строительства дома, согласно чему он должен быть предельно прочным и устойчивым к различным неблагоприятным погодным условиям. Тем не менее, не нужно забывать, что основание дома, имеет свое эстетическое значение, так как вместе с фасадом создается общее целое. В связи с этим, вместо того чтобы оставить его в виде непривлекательного бетонного основания, следует подумать об отделки, используя мозаичную штукатурку, в случае если стены уже отделаны декоративной штукатуркой, цокольный камень, фагот и другие отелочные материалы.

Похожие статьи