Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление загородного дома

Загородный дом может стать еще более уютным благодаря грамотно выполненному комплексному утеплению. Эти меры необходимы для снижения расходов на отопление дома в холодный период, а также для предотвращения сильного нагрева летом.
Наиболее сильно дом теряет тепло через крышу, окна, пол и стены, обдуваемые ветром больше других.
Начинать утепление следует с замены старых деревянных стеклопакетов на новые из ПВХ. При использовании качественных материалов и правильной установке гарантируется защита от сквозняков и меньшая теплоотдача. Важно, чтобы были заменены все старые окна, именно в этом случае теплопотери дома заметно снизятся.
Конечно, не у всех есть финансовые возможности, позволяющие приобрести качественный и явно не дешевый стеклопакет для всего дома. Но оставлять окна без утепления просто не выгодно. Поэтому нужно, используя монтажную пену, заново утеплить пространство под подоконником, а с помощью замазки устранить щели между стеклами. Если климат слишком суров зимой, то можно использовать полиэтиленовую пленку для создания дополнительной воздушной прослойки между окнами и домом.
Утепление пола тоже необходимое мероприятие для улучшения условий жизни в загородном доме. В зависимости от семейного бюджета можно подобрать наиболее подходящий вариант. Дешевле будет использовать метод дополнительного настила материалов, сохраняющих тепло. В качестве утеплителя обычно используется стекловата или минераловатные плиты. Кроме того выбор материала зависит от типа конструкции пола.
Более дорогой, но, несомненно, более действенный вариант – технология «теплый пол». В зависимости от площади пола и предпочтений заказчика возможно использование нагревательных матов или нагревательной пленки.
Самым экономным вариантом является толстый линолеум, сверху которого можно постелить теплый шерстяной ковер.
Утепление стен – один из важнейших моментов в комплексе мероприятий. Возможно утепление как снаружи, так и изнутри. Следует учитывать, что утепление снаружи более дорогостоящее, а утепление изнутри имеет ряд отрицательных последствий: уменьшение площади жилых комнат, скопление конденсата между стеной и утеплителем, что приводит к сырости и неприятному запаху во всем доме.
Правильней было бы обратиться в соответствующую строительную фирму, чтобы они оценили стоимость монтажных работ и предложили все возможные варианты. А далее, отталкиваясь от бюджета и масштаба проекта, выбирать вид утепления.
Утепление частного дома – окупается сокращением затрат на коммунальные услуги, но самое главное – это ощущение уюта и комфорта вне зависимости от погоды за окном.

Похожие статьи