Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Отделка помещений и фасадов – фактурная или декоративная штукатурка?

Главное правило использования декоративных и фактурных поверхностей – это наличие водной основы в материалах и их применение внутри пространства. А вот для работ наружного типа лучше всего применять составляющие на основе растворителя, так они намного устойчивее к атмосферным влияниям.

Декоративные гранулы

Структуру декоративным и фактурным штукатуркам придают специальные гранулы, которые добавляются в смеси сухого типа при их изготовлении. Считается, что структура из гранул мелкого размера больше всего проходит для дизайна внутренней отделки помещений, а гранулы с большим размером оптимальны для фасада. В современных интерьерах довольно часто применяют декоративные и фактурные штукатурки со структурой крупного рисунка, и это имеет достаточно эффектный вид. На стенах внешнего типа – кирпич, бетон и многое другое – лучше всего применять покрытие со структурой мелкого типа, так как рисунок с большим рельефом способен собирать грязь и пыль намного сильнее, в результате чего может потерять свой вид.

При воплощении дизайна лучше всего применять штукатурку на гипсовой основе. Данные штукатурки значительно уменьшают время отделочных работ, а также обладают рядом привилегий для помещений разнообразных спецификаций. При оформлении интерьера пространства необходимо учитывать, что чем меньшего размера комната, тем удобнее применять декоративные и фактурные покрытия. Особенное внимание следует уделить аркам, нишам, проемам и выступам.

Штукатурки декоративного и фасадного типа, в составе которых имеется цемент, также имеют больше положительных качеств, чем другие покрытия декоративного назначения. Данный материал можно применять для отделки жилых пространств, ванных комнат и фасадов строений. Покрытия с минеральной основой имеют экологические свойства и могут создавать хороший микроклимат в пространстве. Хотя имеется и минус – в некоторых ситуациях гранулы более крупного размера способны частично осыпаться. Также данные виды штукатурки могут местами стираться и отличаются низкой стойкостью.

Акриловая штукатурка

Штукатурки акрилового типа имеют наибольшую износостойкость. Их можно даже применять в новых построенных домах. А так как новые здания дают усадку, появляется большая вероятность растрескивания покрытий декоративного типа. Подобной ситуации можно избежать при помощи акриловых штукатурок, в состав которых входит специальное волокно.

Похожие статьи