Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Наружное утепление стен.

Главная проблема, с которой сталкиваются люди в период зимних холодов – это сохранение тепла в доме без лишнего расхода природных ресурсов. Правильная и качественная теплоизоляция стен в доме или квартире позволяет решить данную задачу.

Теплоизоляция стен может проводиться как во время строительства здания, так и по его завершению. В последние годы особой популярностью среди простых обывателей пользуется именно наружное утепление стен. Благодаря этому способу можно не только утеплить свое жилье, но и обновить внешний вид фасада здания. Так в чем же суть наружного утепления и в чем заключаются его достоинства?

Принцип действия наружного утепления фасадов достаточно прост. Используя этот метод, удается вынести точку росы (место превращение влаги в лед) за приделы поверхности стены. Наиболее эффективным методом наружного утепления считается система «мокрого фасада» . Это многослойное утепление, при котором помимо теплоизоляционного материала используются материалы для отделки фасадов. В качестве основного теплоизоляционного материала наиболее часто выступают минеральная вата и пенополистирол. Эти материалы обладают не только низкой теплопроводимостью, но и малой толщиной, что облегчает работу с ними.

Верхний слой декоративной фасадной штукатурки, наносимый поверх теплоизоляционного материала необходим не только для украшения фасада, но и для его защиты. Именно этот слой принимает на себя всю разрушающую силу атмосферных осадков и ветра.

Система наружного утепления позволяет владельцам домов и квартир не только с большей эффективностью сохранять тепло в своем жилище, но и решать целый ряд иных проблем. Во-первых, данный метод утепления поддерживает благоприятный микроклимат в помещении, так как позволяет стенам «дышат» и препятствует появления плесени и грибка. Во-вторых, во время монтажа «мокрого фасада» устраняются некоторые дефекты на стенах, такие как дыры и трещины, что в свою очередь продлевает срок их эксплуатации. И, в-третьих, богатый выбор цветовой палитры, и различные способы нанесения декоративной штукатурки придают фасаду желаемый и эстетически привлекательный внешний вид.

Не лишним будет отметить и тот факт, что при наличии небольшого опыта в области ремонтно-строительных работ, утеплить фасад с наружной стороны можно самостоятельно, без привлечения к работе специалистов. Это поможет в значительной степени сэкономить средства.

Похожие статьи