Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Сферы применения и устройство вентилируемого фасада как варианта утепления здания

На сегодняшний день вентилируемые фасады это один из наилучших способов утепления дома. Этот способ ничем не уступает традиционным теплоизоляционным средствам, являясь к тому же эстетически привлекательным и долговечным наружным покрытием.

Суть устройства вентилируемого фасада заключается в том, чтобы между стеной и её облицовкой оставался просвет, которого должно быть достаточно для размещения слоя теплоизолирующего материала и свободной циркуляции воздуха. Воздушные зазоры оставляют и между плитами облицовки. Таким образом, благодаря свободной вентиляции фасад не будет подвержен сырости и разрушению, а прослойка воздуха способствует сохранению большего количества тепла.

Вентилируемые фасады устанавливают чаще всего на новостройках, ведь в этом случае легче рассчитать необходимую толщину слоя утеплителя. Однако специалисты утверждают, что монтаж вентилируемого фасада можно производить и на уже готовом и обжитом доме, особенно в том случае, если на стенах дома имеются какие-либо дефекты и неровности. В данном случае вентилируемый фасад будет выполнять функцию дополнительной теплоизоляции.

Любой вентилируемый фасад состоит из:
• каркаса, изготовленного из алюминия или стали (нержавеющей или оцинкованной);
• утеплительного материала;
• облицовочного покрытия.

Последнее может быть самым разным. Весьма функциональным и эстетическим покрытием может быть керамогранит, плитка (керамическая или каменная), асбестоцементные плиты, украшенные минеральной крошкой. Чаще всего такой вариант оформления используют для фасадов частных домов и офисных зданий. Также популярными вариантами отделки являются сайдинг и алюминиевые панели. Они используются в основном для облицовки различных служебных помещений и складов.

Эксплуатационные характеристики вентилируемого фасада зависят прежде всего от мастерства строителей и качества материалов.

Похожие статьи