Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Фасадная штукатурка

Фасадная штукатурка характеризуется определенными особенностями, которые специалисты рекомендуют учитывать, соблюдая при этом маленькие хитрости для получения качественного результата:

• толщина наносимого на фасад раствора составляет 2 сантиметра;
• в случае воздействия на стену влаги в качестве фасадной штукатурки используются растворы на основе качественной гидравлической извести, растворы известково-цементного типа, растворы на основе штукатурных и сухих кладочных смесей.
Существует несколько способов оформления поверхности с помощью фасадной штукатурки:
• Затирка – заглаживание раствора осуществляется непосредственно на поверхности фасада. Фасадная штукатурка, имеющая небольшое количество воды, набрасывается на небольшие участки. Пытаться затереть свежий штукатурный слой не стоит, поскольку из-за этого могут появиться мелкие усадочные трещины, связанные с концентрированием на поверхности вяжущих веществ;
• Поверхность наброшенного и выровненного штукатурного намета процарапывают с помощью кельмы, благодаря чему происходит образование штрихов, расположенных горизонтально, вертикально, криволинейно или веерообразно. Насечка, образующаяся на поверхности, позволяет обеспечивать более высокое сцепление поверхности с фасадной штукатуркой;
• Оштукатуривание с помощью набрызга может применяться как декоративное покрытие на уже наложенный слой штукатурки. Эта процедура выполняется с использованием взятого на острие кельма пластичного мелкозернистого раствора. Вращательное движение руки при повороте набрызгового слоя в данной процедуре будет заведомо неравномерным. В раствор следует добавить гравий для получения поверхности с крупнозернистой фактурой.

Для осуществления затирки последнего слоя штукатурки из крупнозернистого раствора используется специальная терка, сделанная из дерева. Делается такая процедура сразу после наброса с помощью вертикальных, горизонтальных или круговых движений. Зерна гравия при этом оставляют бороздки различной глубины и длины, образуя хаотичный рисунок, а после этого высыпаются.

Вертикальная затирка подчеркивает высоту здания, горизонтальная – ширину. Затирку делают вкруговую при необходимости сбалансировать здание.

Посредством набрызга веником вы сможете создать мелкобугристую поверхность, применяя раствор пластичного типа с заполнителем из мелких зерен песка сеяного. В технологию данного процесса включаются определенные этапы. Сначала хворостяной веник надо окунуть в раствор. Затем необходимо ударить им по сделанной из дерева палке, расположенной около стены, вследствие чего будут образовываться мелкие брызги, которыми покрывается поверхность фасадной штукатурки.

Начес фасадной штукатурки осуществляется с использованием мелкофракционного пластичного раствора после начала его схватывания. Для осуществления начеса используется деревянная планка, в которую рядами вбиты гвозди.

Похожие статьи