Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Виды негорючей теплоизоляции

Одно из приоритетных значений в строительстве имеет защита от огня. Практически все утеплительные материалы или защищают от огня, или значительно снижают риск, при котором существует распространение пожара. Такие материалы используют для утепления стен и кровли, при этом они обеспечивают и противопожарную защиту.

Путём спекания смеси каменного угля из газообразователя с стеклянного боя получают вспененное стекло. Это неорганический, обладающий высокой пористостью материал совершенно не горюч. Недостатком его является плавление под действием огня, при этом газы и пары воды не выделяются. Обладает способностью выдерживать значительную физическую нагрузку и совершенно не впитывает влагу. Но значительный вес этого материала и низкая устойчивость к ударам ограничивают его применение. Пеностекло можно применять для утепления стен подвалов и фундаментов.

Минеральная вата получается путём измельчения горных пород, таких, как известняк, доломит, базальт, затем плавкой в печи и последующим вытягиванием нити. Обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, огонь не вызывает её воспламенения. Химическая устойчивость также высокая. Но обладает проницаемостью для пара, что приводит к образованию конденсата в материале. Её широко используют в каркасном строительстве, при утеплении внутренних стен или перегородок, при применении штукатурки или сайдинга ею утепляют фасад.

Вытягивая волокно из расплавленного битого стекла или шихты и получают волокнистый материал – стекловата. Её выпускают в рулонах и используют для утепления различных горизонтальных поверхностей, к примеру, полов или перекрытий. В виде плит стекловата применяется для изоляции кровель, а также в вентилируемых фасадах.

Вермикулит вспученный не содержит в себе никаких вредных компонентов. Получают этот материал обжигом гидрослюды. Сыпучий материал. Особенностью его является способность впитывать до 53% влаги, поэтому применяться может только с тщательной гидроизоляцией. Находит применение в малоэтажном строительстве как утеплитель для наружных стен и чердаков. Совершенно не горюч.
Вулканическое стекло – гидроксид обсидиан или перлит. Это очень лёгкий материал с огромным количеством пор в своей массе. Он прекрасно впитывает воду поэтому применяется только с гидроизоляцией. И крайне не устойчив к механическому воздействию. Может быть использован при утеплении наклонных крыш и как наполнитель пустот.

Похожие статьи