Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Штукатурка стен

Самым распространенным видом наружной и внутренней отделки стен является штукатурка. Нужно помнить, что штукатурка газобетона имеет отличие от штукатурки обычных кирпичных поверхностей. Стены из газобетона отличаются от стен из пенобетона.

Газобетон является легким ячеистым бетоном. Поначалу его использовали в качестве утеплителя, а затем он нашел применение как конструкционный материал. Пенобетон и газобетон имеет различные технологии. При производстве изготовления газобетона добавляют алюминиевую пудру, которая служит в качестве газообразователя. В результате ее использования изделие приобретает ячеистую структуру.

Необходимо помнить, чтобы производить наружное оштукатуривание фасада, вначале выполните внутреннюю отделку вашего дома. Не допускайте такой ошибки, что когда построите дом и оштукатурите снаружи фасад, появится желание произвести внутреннюю отделку зимой. Вода, которую используют в таких процессах, выходит не только через вентиляцию, но и стены. Если на улице морозная погода, водяные пары будут скапливаться в толще стен, а также на границе газобетона и слоев наружной штукатурки. При замерзании штукатурка может отслоиться.

Остановитесь на штукатурных составах, которые предназначены именно для ячеистого бетона. В эпоху развития технологий набирают обороты более доступные зарубежные аналоги. Для наружной отделки стен применение обыкновенного цементно-песочного раствора не допускают. Потому как паропроницаемость такой штукатурки на низком уровне в сравнении с газобетоном. Производить работы по наружной отделке необходимо в такой последовательности:
закрепление на фасаде армированной сетки из щелочестойкого стекловолокна;
грунтовка фасада специальными смесями.

Для оштукатуривания внутренних поверхностей широко применяют готовые смеси. В состав входят: мел, мрамор, известняк, доломит. Помните, важно подобрать не только правильный наполнитель, но и выбрать размер фракций. Многие компании добиваются качественного состава. Он отлично затирается, удобен в использовании и обладает 100% белизной. Готовое покрытие получается прочным и качественным. Газобетон наделен пористой структурой, поэтому сразу шпаклевать его нет смысла. Вам потребуется много грунтовки. Чтобы шпаклевка не отваливалась и не трескалась, нет смысла экономить.

Похожие статьи