Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Восстановление фасадной штукатурки

Фасадная штукатурка в современном мире отделочных работ в сфере строительства имеет огромную популярность в методах отделочных работ связанных с фасадами домов. Она придает внешнему виду вашего дома нужный для вас цвет и фактуру, которую вы пожелаете. Разнообразие видов фасадных штукатурок достаточно богат на сегодняшнем строительном рынке. Поэтому останавливать свой выбор желательно на фасадных штукатурках исключительно высокого качества.
В нашей жизни так часто случается, что фасадная штукатурка портиться от такого фактора внешней окружающей среды, как сырость. И, конечно же, при затекании сквозь забитый, дырявый желоб дождевой води или сквозь трубы водостока. Сырость имеет свойство также проникать из-за такого момента как выветривание кирпича или камня, которые со временем постепенно выпадают вместе с фасадной штукатуркой. Таким же образом на процесс подобного характера может повлиять и некачественный раствор, который использовался при кладке кирпича или камня, к таким относиться более <<бедный>>, который добывается из карьерного песка. Затем структура штукатурки нарушается, и она с легкостью наполняется водой и продолжает процесс своего разрушения.
Как правило, в современном мире ремонт штукатурки на фасадах наших с вами домов берет свое начало с обстукивания по всей площади фасадной стены таким применяемым в строительстве инструментом, как молоток. После этого плотничьей скобой проводят удаление старого раствора из швов по вертикали, а затем по горизонтали на глубину примерно один сантиметр, затем чистят кладку с особой тщательностью метелкой. После этого требуется выбить все кирпичи, которые выветрились вглубь ориентировочно сантиметров на десять, ориентироваться нужно на ту глубину, на какую они поражены. Затем эти места поддаются очистки и смачиваются щеткой, а потом они подлежат восстановлению либо кирпичом или обломками кирпича на составном растворе. После этого эти места оставляются до их затвердения.
Смочите площадь, которая была намечена для ремонта, в момент как к нему приступите можно не опасаться задеть не поврежденную штукатурку, это даст возможность хорошей связи старой штукатурки с новой. Первоначально наноситься не очень густая составная фасадная штукатурка (две стандартных лопаты цемента замешиваются на одну тачку известкового раствора). После этого, когда раствор полностью затвердевает, следующий слой фасадной штукатурки наноситься и выравнивается специальным правилом. В этот момент могут получиться углубления, тогда нужно их ещё раз заштукатурить, затем к работе приступает специальный полутёрек, который зачищает всю площадь. Затем соскребаются все неровности, возникшие на краях между старой и новой штукатуркой, дальше соскоблите новую штукатурку ориентировочно на три сантиметра. В момент окончательного высыхания второго слоя, наносят штукатурный раствор. Раствор наноситься на полутёрек и прикладывается к стене, затем полутёрек немного наклоняется и им проводятся движения направленные к затвердевшей стороне, поначалу сверху вниз, а затем и по разным сторонам. Использовать полутёрек можно не большого размера. Обратите внимание на все стыки и затрите их до одинакового уровня. Полутёрки можно использовать из войлока. Использование воды крайне противопоказано. Оштукатуривайте исключительно малые площади, обращайте особое внимание, следя за неровностями. В первую очередь это относиться к лету, в летнее время штукатурка имеет свойство затвердевать с очень высокой скоростью.

Похожие статьи