Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Чем утеплить загородный дом?

Глобальные мировые кризисы с растущими тарифами на энергоносители, а также природные катаклизмы в виде аномальных холодов поневоле заставляют нас утеплять своё жильё и загородный дом в частности.

Мечтой большинства хозяев загородной недвижимости, несомненно, является тёплый дом. Причём надёжно защищённый от холода дом позволяет не только наслаждаться уютом и теплом в самые лютые морозы, но и сэкономить на отоплении. Учтите, правда, что мелочей в создании тёплого дома не бывает. Учитывать здесь следует как проект будущего здания, так и качество выполняемых работ. Ведь недобросовестно выполненные строительные работы приводят к образованию в строении мостиков холода, щелей и как следствие потери внутреннего тепла.

К тому же, выбирая материал для утепления, необходимо учитывать особенности климата в месте вашего проживания. В недавнем прошлом остался метод улучшения теплоизоляции, заключающийся в увеличении толщины стен. Отличается он большими капиталовложениями при небольшой эффективности. Намного целесообразнее сделать небольшой толщины каркас и его утеплить.

Из всех строительных материалов, используемых для утепления стен, больше всего популярны пенопласт или полистирол, вата из стекловолокна, экструдированный полистирол, и, конечно же, минеральная вата. В утеплении дома особое внимание уделяется окнам, так как через них уходит значительная часть тепла из дома.

Если у вас нет возможности приобрести современные стеклопакеты имеющиеся окна в местах соединения стекла с рамой смазываются герметиком или смазкой. Щели между проёмом окна и рамой конопатятся тряпками, поролоном или ватой, а сверху наклеивается специальная лента или полоска ткани. Выполнить такую процедуру можно применением монтажной пены или герметика. Стены фундамента, кстати, рекомендуется утеплять независимо от того, применяется он как полезное помещение или нет. Причём пенополистирол как теплоизолятор применять лучше всего, так как им не впитывается влага и довольно прочный к тому же. Распределять утеплитель нужно снаружи, желательно на глубину промерзания грунта при помощи специального клея.

Похожие статьи