Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Советы для начинающих строителей

Зачастую, строительство собственного дома, как было мечтой, так ею и остается, потому что длится лет 20, а то и затягивается на более длительный срок. Чтобы избежать таковой участи, до начала строительства желательно собрать всю необходимую информацию, иными словами учиться.
Фундамент
До заливки фундамента, следует подготовить специальное место для слива оставшегося раствора, из которого получится замечательная дорожка и т. п.
Не рекомендуется использовать силикатный кирпич для строительства фундамента.
При заливке бетона на грунт, для начала необходимо засыпать песком до 15см. основание траншеи или котлована, потом уложить щебень сантиметров на 10, а затем только заливается бетон. Который толщиной, должна быть не меньше 4 см. Щебень и песок следует обязательно сильно утрамбовать, а если утрамбовка делается вручную, то песок желательно смочить водой.
До заливки фундамента рекомендуется продумать все до мелочей, выбрать внешний вид входа в дом. Желательно предусмотреть крыльцо. При этом не стоит привязывать крыльцо сильно к дому. Так как при перепадах температур зачастую появляется зазор между домом и крыльцом.
Окна
Ни в коем случае нельзя не устанавливать окна и двери при минусовой температуре.
Если при строительстве кирпичного дома решено установить на окнах железную решетку, то изначально желательно в оконных проемах установить небольшие по размеру куски арматуры. По окончании строительства решетку просто приваривают к торчащей арматуре.
Стены
Блочный дом. Если фундамент неровный, то не рекомендуется делать стяжку. Потому что перепад высот запросто выравнивается блоками. Блочные заготовки и различные угловые фрагменты желательно сделать на земле. Их высота не должна превышать 14 см, а затем особым раствором нарастить до 15 см. Чтобы заармировать блок правильно, желательно воспользоваться базальтопластиковой арматурой, которые в диаметре до 4 мм. Ржавчина их не берет. Необходимо постоянно отслеживать ровность поверхностей стен и контролировать ее вертикальность. Так как в итоге при оштукатуривании стен материала расходуется значительно меньше.
Разное
Нельзя оставлять без крыши возведенную коробку дома. Особенно если это деревянный дом.
На качественных материалах не стоит экономить, так как это может в дальнейшем вызвать огромные затраты на ремонт дома, здесь можно сэкономьте на организации работ либо доставке.
Некоторые считают, что проживать с высокими потолками намного лучше, чем с низкими.
Перед выбором цвета окон, дверей и крыши, сначала надо определиться с цветом фасада будущего дома. Таким образом, будет легче подобрать желаемые цвета.

Похожие статьи