Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Энергосберегающие технологии в строительстве

Современные технологии в строительной отрасли позволяют наш дом сделать не только долговечным, надежным и эстетичным, но также и энергосберегающим.
Большое значение в таких мероприятиях имеет и пассивное энергосбережение. Благодаря энергосберегающим технологиям стало возможным существенно, до 80 процентов, обеспечить экономию тепловой энергии, это и послужило главной причиной, почему при строительстве они стали заслуживать особого внимания.
Если затрагивать вопросы о сохранении в доме тепла, то в первую очередь начинать стоит с утепления стен. Выполнение таких мероприятий актуально и во время строительства одноэтажных, и при возведении многоэтажных конструкций.

Теплоизоляция бывает внутренней и наружной.

Внутренние работы осуществляются непосредственно в помещении, позволяют эффективно экономить энергоресурсы. Единственный неудобный момент связан с незначительным сокращением полезной площади в помещении.

Хорошо продуманное выполнение внешней изоляции должно дать возможность стенам часть влаги беспрепятственно отдавать наружу, тем самым оберегая дом от неблагоприятного воздействия погодных явлений.

В современном строительстве для утепления используются следующие материалы:
Органический утеплитель. Изготавливается в виде плит из прошедших через пресс отходов разных производств, а также из таких соединений, как пеноплекс, пенополиэтилен и пенополиуретан. Органический утеплитель не рекомендуется применять в помещениях с высокой влажностью и строгими требованиями к пожаробезопасности.

Неорганический утеплитель. Представляет собой материалы, включающие в свой состав стекловолокно и газобетон.
Изделия из смешанных материалов. Производятся на асбестовой основе, по причине высокой стоимости применяются в исключительных случаях.
В список работ по обеспечению высокой теплоизоляции наружных стен дома входит организация специальной конструкции, при которой между внешней и внутренней частью стены выполняется укладка теплоизоляционных материалов, способных значительно снизить теплопроводность конструкций, и эффективно утеплить дом.
Второй не менее эффективный метод, обеспечивающий энергосбережение во время строительных работ – установка металлопластиковых стеклопакетов, ведь именно через оконные проемы в большинстве случаев уходит около 20 процентов тепла, что приводит к значительному охлаждению дома. Благодаря современным металлопластиковым окнам, остеклению балконов и лоджий можно значительно увеличить общие показатели теплоизоляции дома.

Похожие статьи