Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Фасад и штукатурка.

При отделке фасадов особенной популярностью пользуется штукатурка. Не удивительно, что фактурные, цементно – песочные, а также декоративные штукатурки можно встретить на фасадах различных построек. Не редко встречается и фасадная покраска, при использовании которой, фасады могу быть украшены рисунками, или необычной текстурой. Поверхность стены при использовании штукатурки можно сделать гладкой, либо напротив, рельефной. Тут многое зависит от применяемой в отделке смеси.

Оштукатуривание повышает огнеустойчивость строения, а также улучшаются показатели, вроде звуковой и тепловой изоляции. Наиболее распространены такие виды штукатурки, как: штукатурка цементно – песочная, штукатурка для фасадов, штукатурка декоративного типа. Можно заметить и то, что штукатурки не редко производятся на основе силикона, либо акрила, а такие виды, как короед и барашек широко известны.

Если подробнее обратиться к видам штукатурки, то начать следует с цементно – песочного варианта. Основу подобной штукатурки составляет песок, цемент и ряд химических добавок. Обычно подобный вид штукатурки применяют для оштукатурки поверхностей, на которые могут оказывать влияние как высокие, так и низкие температуры, а также применяют их на поверхностях с высоким уровнем влажности.

Штукатурка на акриловой основе, это наиболее дешёвый и наиболее доступный вид штукатурки колорируемой. Подобная штукатурка не пропустит влагу. В том случае, если утеплять фасад постройки планируется таким материалом, как пенополистирол, можно применять только штукатурку акриловую. Из недостатков можно отметить неэластичность материала, что может приводить к формированию микротрещин на поверхности штукатурки. Особенно часто это случается при перепадах температуры.
На основе силиконовых смол изготавливается штукатурка силиконовая. Подобная штукатурка, это полимерное покрытие. Штукатурка такого типа не проницаема для воды. Материал гидрофобен, не накапливает воду. Материал устойчив к ультрафиолету, не выгорает на солнце. При этом материал стоек к перепадам температур. Долгий срок эксплуатации, также делает данный вид штукатурки интересным для многих покупателей. Из главных недостатков материала следует отметить его высокую стоимость. Но большое количество плюсов подобного типа фасадной штукатурки окупает этот небольшой минус.

Декоративный вид штукатурки удобен тем, что позволяет имитировать дорогие виды отделки, при меньших затратах финансовых средств. Достигается такой эффект применением в штукатурном составе песка кварцевого, горных высевок, пигментов, каменной крошки и т.д. Насчёт фасадных красок нужно заметить, что использовать можно не все виды и не везде. Так, для промышленного района с не самыми благоприятными климатическими условиями, можно советовать акриловые краски и смолы на органических растворителях. Такие краски обладают большой устойчивостью к внешним агрессивным воздействиям, паропроницаемостью, прослужат довольно длительный срок.

Похожие статьи