Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Зимнее строительство

Иногда, при строительстве бывают такие случаи, что фундамент приходится готовить зимой, но прогресс позволил решить эту проблему. Стоит заметить, что зимнее строительство более затратно, так как для рытья котлована для подошвы потребуется специальная техника, чтобы разрыть промерзший грунт. Заливка котлована бетоном тоже требует финансовых затрат. Всем известно, что в составе бетона присутствует вода, которая леденеет, задерживая застывание раствора. Учитывая, что первые два дня бетон набирает прочность, а потом 48 дней твердеет, то приходится позаботиться о защите его от морозов. Одним из способов является обогрев тепловыми пушками, установленными под фундаментным укрытием. Только этот способ требует финансовых затрат и большое количество электроэнергии. Можно еще обогревать бетон, подведя ток к сетке арматур. Существуют еще и присадки, которые занижают температуру замерзания.

Теперь можно переходить к возведению стен. На этом этапе снова возникает проблема с мокрой работой. Строительство из камня или кирпича требуется кладочный раствор с морозостойкими добавками подогрев смеси.

При возведении модульных или каркасных конструкций почти не бывает процессов, связанных с влагой. В таких работах не мешают ни снег, ни дождь потому, что части дома поставляются упакованные в защитную пленку.

Зато для строительства деревянных домов зима самое лучшее время. Древесина зимнего леса почти лишена влаги, что ускоряет усадочный процесс, предотвращая трещины и перекосы конструкции.

Когда залит фундамент и установлены стены можно приступать к кровле. Тут отсутствуют лишние затраты на технику и материалы. Кроме кровельного каркаса можно уложить профнастил или металлочерепицу. Не стоит укладывать только мягкое покрытие или битумную черепицу, подогревая ее газовыми горелками, что приведет к повышению затрат.

Далее, после внешней теплоизоляции, начинается облицовка. Ей не мешают низкие температуры. Главное в этом процессе это наблюдение за вертикальностью стены. В ночное время кладка накрывается материалами для гидроизоляции, чтобы защитить ее от снега и дождя.

Похожие статьи