Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Чем утеплить фасад дома

Пенопласт известен всем как самый доступный и эффективный материал для утепления фасадов и сооружений. По сравнению с другими синтетическими утеплителями, пенопласт обладает низкой стоимостью, а также легкостью в установке. Для монтажных работ не требуется приобретать дорогие материалы, ведь в таком случае понадобится только клеящая смесь. Следует отметить, что пенопласт не способен впитывать влагу, за счет чего между обрабатываемой поверхностью и самим утеплителем не образуется конденсат, который может привести к появлению сырости в помещении, что приводит к разрушению отделочного материала. Такой теплоизолирующий материал, как пенопласт, характеризуется низкой степенью теплопроводности, что повышает уровень теплоизоляции сооружения, уменьшая теплообмен между стеной и наружной стороной. Минусом использования пенопласта является возможность повреждения грызунами. Для защиты от них можно использовать надежно обшитые конструкции.

Вместо пенопласта можно приобрести экструдированный пенополистирол. Этот утепляющий материал схож с пенопластом текстурой и составом, а также неспособностью впитывать влагу. Пенополистирол характеризуется так же, как и пенопласт, устойчивостью к возгоранию, но существенно превосходит его по сроку службы, который составляет полвека. Кроме этого, данный утеплитель не боится температурных перепадов. Его можно устанавливать прямо на обрешетку, а можно воспользоваться специальным клеящим составом. Основным преимуществом является маленький уровень теплопроводности, что делает этот материал одним из наиболее надежных и доступных на рынках строительных материалов. Единственным недостатком пенополистирола специалисты называют высокую стоимость.

Другим, не менее распространенным утепляющим материалом, является минеральная вата, она также используется для защиты фасада. По сравнению с другими материалами, которые подвергаются воздействию грызунов, данный материал несъедобный, он совсем не боится насекомых и не подвержен гниению. Также такой утеплитель не плавится, не способен гореть, что повышает пожарную безопасность здания.

Если использовать в качестве утепляющего материала базальтовую вату, можно быть уверенным в том, что в ближайшие восемьдесят лет не потребуется ремонт фасада. По этой причине данный теплоизоляционный материал является необыкновенно популярным на строительных рынках. Теплопроводность минеральной ваты немного меньше других материалов, но она стоит относительно недорого.

Похожие статьи