Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Фасадная штукатурка: назначение, виды, преимущества

Фасадная штукатурка – это вид штукатурки, который используется в качестве финишной отделки наружных стен зданий и сооружений. Аккуратно выполненные работы придают зданию эстетичный и презентабельный вид. Однако оштукатуренные стены выполняют не только декоративную функцию. Наряду с экстерьерными качествами штукатурка дает дополнительную защиту зданию от негативных воздействий природы. Фасадная штукатурка образует слой, способный предохранить здание от перепадов температуры, химических и механических повреждений.

На современном рынке покупателю предлагаются различные типы фасадной штукатурки, которые отличаются составов и консистенцией:
- цементно-известковые (полимерные);
- штукатурки из "калийного" стекла (его ещё называют жидким);
- штукатурки, имеющие в составе искусственные смолы;
- штукатурки, изготовленные из силиконовой смолы.

Смолы, которые входят в состав штукатурок для фасадов, делают их эластичными, податливыми, но прочными. Их легко наносить на поверхность при любых температурах. Для изготовления фасадной штукатурки используются компоненты, которые обладают высокой влагоустойчивостью, паропроницаемостью и морозоустойчивостью, поэтому она долго сохраняет свои эксплуатационные качества при любых температурных колебаниях и атмосферных осадков.

Преимущества фасадной штукатурки

Конечно, все преимущества фасадной штукатурки перечислить довольно сложно. Однако для того, чтобы оценить важность и ценность данного облицовочного материала, остановиться на основных моментах все же стоит.

1.Хранение и транспортировка фасадной штукатурки не представляет никаких сложностей. Она упаковывается в крафт – мешки или емкости различных объемов и может длительное время храниться в сухих помещениях, не теряя своих качеств.

2. Для нанесения фасадной штукатурки не требуется определенных навыков. Технику монтажа может осилить каждый.

3. Фасадная облицовка может наноситься на любые поверхности: кирпичные, металлические, бетонные, каменные и др.

4.Фасадной штукатурке не страшны механические повреждения, поскольку она изготавливается из таких материалов, которые образуют прочную непробиваемую пленку.

5. При использовании специальных средств фасадная штукатурка легко поддается очистке и мытью, Существуют виды штукатурки, которые могут самоочищаться естественным путем.

6.Фасадная штукатурка – устойчивый материал. Он не разрушается от морозов, сильной жары, солнца и влаги.

7.Многие виды фасадной штукатурки располагают большим выбором цветов и оттенков. Однако при выборе цвета следует знать, что более светлые тона дольше сохраняют свои первоначальные качества, а темные тона способны быстрее терять свою привлекательность.

8. Основное преимущество штукатурки для фасадов заключается в её стоимости. Она ориентируется на среднего покупателя и складывается исходя из цены материалов, задействованных в изготовлении.

Похожие статьи