Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление дома начинается с его фасада

Современные климатические изменения приводят к тому, что нужно утеплять свой дом или, наоборот, его «разгружать». Утепление здания – это длительный и дорогостоящий процесс, поэтому значительных результатов можно добиться, если просто заняться утеплением фасада.

Существуют различные технологии утепления фасада, но наиболее популярными являются «сухой» и «мокрый» фасад. Названия предполагают особенность использования каждого типа технологии: в первом случае использование материалов на водной основе сведено к минимуму, а во втором варианте использование технологии предполагает наличие «мокрых» этапов установки.

Фасад «мокрого» типа готовится следующим образом. Для его устройства используются три слоя: теплоизоляционный, укрепляющий и декоративный. Теплоизоляция осуществляется при помощи крепления минеральных или пенополистирольных плит. Плиты крепятся к фасаду на предварительно обработанную антисептиком и отштукатуренную поверхность  Крепление плит предусматривает использование клея и дюбелей. Качество крепления плит обеспечивает надежность установки всего фасада. На установленные плиты наносится слой армирующей сетки, которая служит основой для нанесения штукатурки. В этом слое используется вода, и поэтому важно дождаться полного высыхания. Современные строительные материалы предусматривают наличие качественных штукатурных смесей, обладающих хорошими декоративными и иными важными свойствами.

«Сухой» способ утепления фасадов представлен сухим вентилируемым фасадом. Эта технология не требует использования воды в процессе монтажа. Смысл технологии в том, что на фасад здания крепится особая подвесная конструкция – система направляющих и профилей, на которые при помощи крепежных устройств крепятся плиты утеплителя. Благодаря зазору между фасадом и подвесной основой, система может «дышать», так как потоки воздуха циркулируют в фасадном пространстве.
Утеплителем для вентилируемого фасада являются минерально-базальтовые плиты или пенополистирол. Плиты утеплителя нужно защитить с внешней стороны от попадания влаги. Для этого поверх установленных плит утеплителя крепятся материалы внешней отделки. К ним относятся: сайдинги, плиты искусственного и натурального камня, керамогранит, профнастил, деревянные панели, металлические и композитные материалы. После некоторой обработки эти материалы становятся устойчивыми к атмосферным воздействиям, защищают плиты утеплителя и выполняют декоративную функцию.

Выбор способа утепления фасада дома зависит от множества факторов – приглашенный специалист поможет осуществить правильный выбор.
 

Похожие статьи