Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Технология установки навесного вентилируемого фасада

Выстроенный дом часто нуждается в доработке. В условиях похолодания и уменьшения сохранения домом тепла требуется утепление фасада. Внешнее утепление дома является прекрасным способом снизить потери тепла; не требует нарушения интерьера; не нарушает внешний вид дома (а может только улучшить его за счет использования декоративных материалов).

Данная технология используется несколько десятков лет в разных странах, в том числе и в России. Ее основная идея – использование специальной навесной конструкции, прикрепляемой к фасаду здания. За счет особого крепления элементов фасада  между плитами утеплителя и декоративными материалами образуются зазоры, по которым проходят потоки воздуха, что защищает фасад от гниения и развития грибка и обеспечивает нормальную воздушную циркуляцию.

Такой способ утепления фасада называется еще «сухим». Это название отражает тот факт, что в процессе установки не используется вода (в отличие от «мокрого» фасада, в процессе установки которого используется вода для разведения штукатурных смесей). Процесс установки фасада в силу этой причины является не долгим.

Основа любого навесного фасада – это система направляющих и профилей, выполненных из металла с антикоррозийным покрытием. На профили крепятся плиты утеплителя. В качестве последнего выступают минеральные плиты, пенополистирол, базальтовые плиты. Существуют разные мнения по поводу безопасности утеплителя – пенополистирол считается пожароопасным. Это мнение ошибочно – в технологии производства пенополистирола сегодня введены компоненты, снижающие до минимума риск возгорания.

Плиты утеплителя крепятся к профилям и направляющим дюбелями. Важно выбрать качественные крепления, так как на плиты утеплителя и на саму навесную систему нужно устанавливать декоративные отделочные материалы. Вся конструкция, таким образом, выдерживает вес и плит утеплителя, и декоративных материалов.

При креплении плит утеплителя и отделочных материалов важно не допускать появления зазоров между плитами для того, чтобы влага не проникала вовнутрь конструкции.

В качестве декоративных элементов используются деревянные панели из твердых пород дерева, сайдинг, керамогранит, плиты декоративного и натурального камня, профнастил. Наиболее дорогим и «богатым» отделочным материалом является камень. Этот материал по весу тяжел, поэтому важно очень тщательно подходить к установке навесной конструкции, чтобы она впоседствии не сползла с фасада здания.

Такой метод утепления фасада очень практичен и доказал свою эффективность.

Похожие статьи