Вы думаете, как быстро и недорого преобразить внешний облик Вашего загородного дома, коттеджа? Используйте декор фасадов из пенополистирола. Это современный и экономичный фасадный декор, который позволит сделать фасад каждого дома уникальным и неповторимым.

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

ФАСАДНЫЙ ДЕКОР – уникальный вид Вашего дома. Изготовление и монтаж декора.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ И МОНТАЖ

ФАСАДНОГО ДЕКОРА ПО КАТАЛОГУ И ПО ЧЕРТЕЖАМ ЗАКАЗЧИКА

АРХИТЕКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИЗ ПЕНОПЛАСТА позволяют придать фасаду загородного дома, коттеджа присущую только ему индивидуальность и шарм. Декоративная отделка фасада декором полностью меняют внешний облик дома как при новом строительстве, так и при проведении ремонтных фасадных работ.

Формы и пропорции  декоративных элементов фасада определяются назначением архитектурного сооружения, его конструктивными особенностями, стилистическим решением его архитектурного образа.  Декор используется для оформления окон и дверей, облицовки углов здания, изготовления колонн, балясин, перил, ограждений, и других видов фасадной отделки здания.

Применение при отделке фасадов накладными архитектурными элементами имеются следующие преимущества:

  • Снижение трудозатрат на установку
  • Изготовление по чертежам заказчика
  • Четкость геометрических форм фасада
  • Изменение размера и формы изделия в процессе работы
  • Сроки изготовления зависит от конкретного заказа.
  • Технология установки и отделки декора аналогична технологии установки и отделки фасадной теплоизоляции 

Достоинства фасадного декора из пенопласта:

  • Небольшой вес элементов, простота их закрепления.
  • Изготовление под индивидуальный замысел архитектора, по его чертежам.
  • Высокое качество поверхности изделий, отсутствие заметных швов в месте сопряжения соседних элементов. Возможность обеспечения четкой, «острой» линии изделия — ценится архитекторами.
  • Высокая скорость изготовления.
  • Совместимость с материалами внешней теплоизоляции по характеристикам температурного расширения.
  • Долговечность покрытий.
  • Экономия средств  при  изготовлении крупных и сложных изделий

Достоинства фасадного декора, выполненых из стеклофибробетона:

  • Любая геометрия изделия
  • Гидро и атмосферостойкость
  • Создание текстурного рисунка
  • Использование на фасадах здания
  • Возможность создания уникальных соотношений цвета
  • Армирование изделия
  • Закладка внутренних элементов изделия

 

Типы фасадного декора и архитектурных элементов

(краткое описание)

 

Арка (от лат. arcus – «дуга», «изгиб») - конструкция перекрытия, составленная из блоков клиновидной формы, поддерживаемая двумя опорами. Арка была известна уже в Древнем Египте и в Греции. В архитектуре Древнего Рима ее возможности были использованы в полной мере. Средневековое зодчество почти полностью основано на применении арочной конструкции. 
База (от греч. basis) - нижний элемент, основание столба или колонны. Базы с разными профилями, разной высоты служат для зрительного расширения опорной, несущей наибольшую нагрузку части колонны. 
Балясина - колонка, составленная из вазоподобных форм с капителью и базой, служащая обычно опорой для верхней перекладины балюстрады или парапета. 
Барабан - цилиндр или многогранник, служащий основанием купола, опирающийся на своды здания. Обычно барабан прорезан оконными проемами. Этим же термином обозначают цилиндрические блоки камня, из которых составлялся ствол колонны. 
Замковый камень - камень, отмечающий верхнюю точку арки и расположенный на оси симметрии арочного проема. 
Капитель (позднелат. capitellum – «головка») - верхняя часть столба или колонны, имеющая особое пластическое оформление и отмечающая переход от вертикали ствола опоры к горизонтали лежащего на ней антаблемента.
Карниз (от греч. koronis – «завершение», «конец») - верхний элемент классического антаблемента. Вынос карниза, поддерживаемого консолями, соответствует свесу стропильной кровли и служит функции защиты поверхности стены от дождевой воды. В древнегреческих и древнеримских храмах карниз располагался непосредственно под кровлей. Однако карниз может играть и декоративную роль, отделяя один этаж от другого или обрамляя сверху двери и окна. 
Картуш (франц. cartouche, от итал. cartoccio – «сверток», «кулечек») - декоративный элемент, представляющий собой щит или частично развернутый свиток с гербом или эмблемой. Картушами украшали входы в парадные апартаменты, старинные карты и документы, произведения декоративно-прикладного искусства. Особой популярностью картуши пользовались в эпоху барокко. 
Колонна (от лат. colomna – «столб») - вертикальная опора, как правило, круглая в сечении, несущий элемент ордерной конструкции. В античной архитектуре главная часть колонны – ствол – увенчан капителью и имеет в основании (во всех ордерах, кроме дорического) базу. Ствол колонны обычно утончается кверху; иногда его прорезают неглубокие вертикальные бороздки – каннелюры. 
Консоль (франц. console) - горизонтальный выступ или часть балки; консоли используются в качестве опор для галерей, балконов и антаблемента, а также как постаменты для скульптуры и декоративных ваз. 
Кронштейн (от нем. Kragstein) - выступ стены или косая подпорка, имеющая небольшой вынос, поддерживающая балкон или карниз. 
Пилястра (от лат. pila – «колонна», «столб») - плоский вертикальный выступ на поверхности стены. Пилястры имеют те же составные части (капитель, ствол, базу), что и колонны. Их роль заключается в декоративном членении поверхности стены. 
Полуколонна - колонна, частично утопленная в толщу стены. Обычно полуколонны входят в состав наложенной на стены зданий ордерной декорации.
Портал (нем. Portal, от лат. porta – вход, ворота) – 
архитектурно оформленный вход в здание.
Руст - 
декоративная обработка фасадов зданий, имитирующая рисунок каменной кладки.
Софит (от итал. soffitta – «потолок») - 
обращенная вниз поверхность арки или потолочной балки.
Сандрик – 
декоративная архитектурная деталь в виде небольшого карниза, расположенного над проемом окна или двери на фасадах зданий (реже в интерьерах). Сандрик иногда опирается на консоли и завершается фронтоном.
Тяга – 
горизонтальный или вертикальный профилированный поясок, выступ (обычно штукатурный или каменный), членящий стены зданий или обрамляющий панно и потолки. Как правило, состоит из нескольких обломов.
Фронтон (франц. fronton, от лат. frons, frontis – лоб, передняя часть стены) -
– завершение (обычно треугольное, реже – лучковое) фасада здания, портика, колоннады, ограниченное двумя скатами по бокам и карнизом у основания. Поле фронтона (тимпан) часто украшается скульптурой. Декоративные фронтоны украшают двери и окна зданий

Вы думаете, как быстро и недорого преобразить внешний облик Вашего загородного дома, коттеджа? Используйте декор фасадов из пенополистирола. Это современный и экономичный фасадный декор, который позволит сделать фасад каждого дома уникальным и неповторимым. Что такое декоративные элементы фасада? Это конструкции, выполненные из пенополистирола в форме эффектных декоративных украшений. Традиционно различают несколько видов фасадного декора: карнизные профили, подоконные профили, профили обрамления и т.д.

Декоративные элементы фасада устойчивы к воздействию окружающей среды, долговечны и могут прослужить несколько десятков лет, легкие и прочные, обеспечивают дополнительную теплоизоляцию здания.
Дизайн декоративных элементов фасада может быть абсолютно различным. Именно поэтому с их помощью создается оригинальная, а подчас и эксклюзивнаядекоративная отделка фасадов.

Наша компания предлагает Вам посмотреть новый каталог ФАСАДНОГО ДЕКОРА, где Вы найдете большое разнообразиеархитектурных элементов отделки фасадов.
Более того, Вам не обязательно останавливаться на типовых решениях отделки фасада дома. А можно выбрать, заказать и купить декоративные элементы фасада по индивидуальному проекту.

Если у Вас есть свое видение архитектуры частного загородного коттеджа, бизнес-центра, отеля или ресторана, если Вы хотите добавить эффектную изюминку  фасаду и уже знаете, как должен выглядеть фасад коттеджа, тогда посмотрите наш новый каталог АРХИТЕКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ отделки фасада, который станет для Вас прекрасным способом осуществить задуманное быстро и недорого.
Цена декоративных элементов фасада для отделки коттеджей доступна частным лицам и компаниям-застройщикам, так как производятся они из пенополистирола.

Фасадные работы по внешней отделке дома стоят сегодня достаточно дорого, а привнесение изменений в архитектурный облик строений требует больших затрат, именно декоративные конструктивные решения из пенополистирола становятся выгодным решением внешней отделки стен дома.
Это позволит Вам сделать фасад Вашего дома индивидуальным и уникальным.

Похожие статьи