Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

КАК УТЕПЛИТЬ ДОМ, КОТТЕДЖ.

Наиболее востребованным и часто применяемым в России являются способы утепления фасадов и стен домов снаружи.
При таком утеплении домов и сооружений, стены получаются надежно защищенными от всевозможных негативных воздействий, как атмосферных, так и температурных. Данный вид теплоизоляции, не только защищают дома от ветра и холода, но и существенно улучшают их внешний вид, предотвращая образование плесени на всех поверхностях несущих стен.
Более того, становится возможным вынести точку росы конденсата за пределы поверхности ограждающей конструкции (стены), улучшив показатели теплоизоляции самой ограждающей конструкции.
Утепление фасада и стен дома снаружи, можно разделить на несколько видов или так называемые фасадные системы утепления и отделки стен и фасадов.
•    Колодцевая кладка (сендвич)
Такой вид относится к трехслойной системе, когда непосредственно сам утеплитель помещается внутри конструкции, первый слой - несущая стена, а уже вторым слоем идут плиты с толщиной, исходя из конкретных теплофизических нужд.
•    Вентилируемые фасады
Утепление домов с помощью подобной системы также считается достаточно эффективным. Оно чем-то напоминает колодезную кладку, но с применением воздушного зазора, а вместо наружных стен можно использовать яркие и эффектные облицовочные материалы. Сам утеплитель закреплен на стене дюбелями. Но есть и недостатки таких систем утепления домов, это их соответствие нормативам пожарной безопасности.
•    Штукатурные системы с толстым штукатурным слоем.
Здесь плита закрепляется анкерами, а для создания армирующего слоя используют панцирную оцинкованную сетку с толщиной проволоки до 3 мм.
Металлическая несущая сетка отлично выполнит защиту от тепловых деформаций, причем, предварительно выравнивать поверхность не обязательно.
•    Штукатурные системы с тонким штукатурным слоем
В этом варианте после монтажа плиты утеплителя на стене посредством дюбелей и клея, на нее наносится штукатурный слой, общей толщиной, не превышающий 16 мм.
Для достижения хороших результатов, отделочные работы должны выполнять мастера только с высокой квалификацией, так как слой штукатурки обязательно следует наносить, соблюдая последовательность, давая время на высыхание, равномерно и надежно. Данные фасадные системы отличаются высокой долговечностью фасадов.
Эта фасадная система и технология, по-другому называется «мокрые фасады», и  широко применяется в строительстве. И уже несколько лет она признается одной из лучших для утепления фасадов зданий и сооружений. Мокрый фасад имеет ряд объективных преимуществ перед другими видами теплоизоляцией.
Такое название систем получила из-за того, что время монтажа используется определенное количество воды для разведения сухих составов до нужной консистенции практически на всех этапах работы – при нанесении клеевых смесей, декоративных штукатурных слоев и финишной окраски.
По технологии «мокрого фасада» монтаж систем наружного утепления фасадов выполняется в несколько этапов.
Первый этап утепления дома снаружи по технологии МОКРЫЙ ФАСАД – это создание теплоизоляционного слоя в виде плит с низким коэффициентом теплопроводности. Это могут быть фасадные плиты теплоизоляции, на которые наносится следующий, защитный слой из армирующего клея для пенополистирола (минплиты) и щелочесткой фасадной сетки.
Полученная конструкция покрывается защитно-декоративным слоем грунтовки и фасадной штукатурки, выбор которой целиком и полностью зависит от заказчика, - акриловые, минеральные, силиконовые или силикатные.
По виду фактуры фасадной штукатурки «мокрые фасады» делятся на следующие виды: равномерно-шероховатая штукатурка фасадная ШУБА, структурная (бороздчатая) штукатурка фасадная КОРОЕД, мозаично-декоративная штукатурка на основе натуральной гранитной крошки.
Вид крепления плит утеплителя используется комбинированный – фасадный дюбель, которые при помощи анкера монтируется сквозь утеплитель в основание (стену) и клей для приклеивания утеплителя: пенополистирола и минплиты.
Утепление фасадов  домов в разы улучшает не только теплоизоляцию и звукоизоляцию, но и увеличивает срок службы здания, при этом летом уменьшает нагрев стен. Теплоизоляция стен снаружи позволяет Вам снизить затраты на оплату за отопление и кондиционирование примерно на 50%, а также дополнительно создать привлекательный внешний вид дома.
 

Похожие статьи