Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Вентилируемые фасады

Для утепления фасадов все более популярным методом становятся навесные фасадные системы или вентилируемые фасады. И хотя этот метод в нашей стране известен более 10 лет, производители фасадных систем совершенствуют их производство, повышаются навыки специалистов по установке вентилируемых фасадов, появляются новейшие материалы для облицовки фасадов.

Основное преимущество навесных фасадных систем:

- данная система позволяет дому «дышать»;

- небольшая нагрузка на несущие стены зданий (так, впервые, этот метод был использован в США для утепления фасадов высотных зданий);

- отсутствие в технологии установки «мокрых» и клеевых этапов позволяет совершать установку даже при отрицательных температурах, в любое время года;

- долговечны и практичны, не требуют особых условий ухода;

- помимо функции утепления фасадов, выполняют и декоративную функцию.

Вентилируемый фасад – это ограждающая конструкция из нескольких слоев, защищающая укрепленный на фасаде утеплитель.

Вентфасад представляет собой систему профилей (из стали), кронштейнов, декоративные элементы и крепления для облицовочного материала. Фактически эти составляющие являются каркасом вентилируемого фасада, к которому крепятся и утеплитель, и декоративные отделочные материалы.

В то же время в зависимости от материала облицовки каркас фасада может быть выполнен из других материалов (он будет не металлическим, а деревянным или виниловым, например).

Одна из особенностей установки вентилируемого фасада – под каркасом установить слой утеплителя таким образом, чтобы между ним и облицовочным экраном оставалось пространство для циркуляции воздуха.

При монтаже вентилируемого фасада важно выбрать, какое направление профилей будет формировать каркас вентилируемого фасада – горизонтальное, вертикальное или комбинированное. Наилучшей конструкцией считается комбинированная, при которой к стене крепятся горизонтальные профили, а к ним уже вертикальные – они забирают нагрузку от плит облицовки.

Вентилируемый фасад несложно отремонтировать. Облицовочные материалы представлены блоками, поштучно; они крепятся не зависимо друг от друга, поэтому могут быть заменены.

Эти небольшие хитрости важно знать каждому человеку, желающему утеплить фасад своего дома. Уже обладая этой информацией можно говорить со специалистами по утеплению фасадов на их языке и выбрать достойную фирму, которая качественно выполнит свою работу.

Похожие статьи