Одним из эффективных решений задач по энергосбережению выступают системы утепления фасадов мокрым способом.

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление фасадов мокрым способом

Одним из эффективных решений задач по энергосбережению выступают системы утепления фасадов мокрым способом.  Сегодня внешнее утепление стен является обязательным, внутреннее же используется только при не возможности произвести внешнее утепление. В качестве слоев системы используются слой утеплителя, армирующий слой и декоративный. Теплоизоляционный слой можно сформировать из пенопластовых плит или минераловатных пластов. На обрабатываемую стену наносят слой клеевой смеси, на нее устанавливают плиты, которые для надежности крепят к основе дюбелями. Свое предназначение защитный слой выполнит только в том случае, если он будет надежно защищен от воздействия атмосферных осадков, но поскольку он не обладает достаточной несущей способностью, то он требует укрепления. Именно на армирующий слой возложена данная задача. Клеевая основа наносится ровным слоем на теплоизоляционную поверхность, в нее вдавливается армирующая стеклосетка, которая закрывается грунтовкой. Основной функцией данного слоя является защита теплоизоляции от пагубного воздействия влаги, ультрафиолета, микроорганизмов, усиление механической прочности, обеспечение несущей способности теплоизоляции. В качестве отделки стен используют декоративные штукатурки, которые и формируют декоративно-отделочный слой.

В качестве материалов, используемых для устройства системы теплоизоляции дома, используют компоненты со сходными физическими характеристиками – водопоглощением, тепловым расширением, морозостойкостью и паропроницаемостью, с учетом химических процессов, происходящих в системе. Проектная документация предоставляет данные по техническим, климатическим, архитектурным условиям эксплуатации здания, что и служит основой для выбора и необходимой доработки комплектующих и узлов.

Проектные работы по устройству фасада включают определенные условия – в обязательном порядке должна быть соблюденная непрерывность теплового контура – исключаются разрывы, пропуски, щели, и сохранность паропроницаемости конструкции. Каждый последующий слой системы должен обладать более высоким показателем паропроницаемости изнутри-наружу – стены дома должны дышать.

Для штукатурных фасадов рекомендуется использовать базальтоватные плиты и фасадные марки пенопластовых, характеризующихся способностью к самозатуханию и слабогорючести. Повысить пожаробезопасность дома можно при помощи специальных рассечек из минеральной ваты. Стекловату использовать не рекомендуется в виду ее неспособностью вынести нагрузку из-за ее структуры. Согласно анализу экструзионный пенополистирол рекомендуется применять только при надежной приточно-вытяжной вентиляции в доме, поскольку ему присуща паронепроницаемость, он относится к недышащим материалам, и невысокая адгезия с клеящими растворами.

Похожие статьи