Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Зимние строительные материалы для теплоизоляции, отделки и ремонта стен домов и фасадов зданий

Большинство компаний работающих на рынке строительных услуг по утеплению фасадов жилых и нежилых зданий и помещений «мокрым способом», с использованием мокрых процессов не могут осуществлять свою деятельность в зимний период в виду того, что большинство материалов для утепления фасадов можно применять только при плюсовых температурах.
Предлагаемые нами фасадные материалы помогут им обойти эту проблему и продлить строительный сезон за счет линейки зимних клеев для всех видов утеплителя.
Клей зимний для приклеивания теплоизоляции (минплита на основе базальта,  пенополистиролл – ПСБС, экструдированный пенополистиролл) Авангард Зима и Термобонд Зима незаменимые материалы для фасадных работ при отрицательных температурах.
Наиболее приемлемое время работы с зимними смесями при температуре от -10  до +5 градусов по Цельсию.
Но многие строители, производители фасадных работ и работ по утеплению фасадов «мокрым способом» опасаются работать «зимними смесями» и относятся к них с недоверием.
На это есть свои объективные причины: боязнь нововведений – привыкли работать по старинке со знакомыми материалами, незнание продукта и его работы, неудачный опыт применения дешевых зимних смесей, производимых стандартным для основных отечественных производителей, способом, путем добавления солей в аналогичные «летние» смеси. Применение таких смесей приводит к последующему выступанию наружу соли, что вызывает нарекание Заказчиков строительства, и производителям работ строительных, необходимо уже за свой счет удалять данную солевую, как бы, зимнюю добавку.Помимо «высолов» проступающих наружу, смесь изготовленная данным способом влияет на технические характеристики материалов и изменяет их в худшую сторону (в отличие от того же аналога «Лето»), а именно: повышенная пористость поверхности или структуры в разрезе (что влияет на ее прочность-снижение!), замедленный по времени набор прочности продукта, коррозия строительной арматуры, сбой во взаимодействии с другими полимерными добавками присутствующими в составе смеси, что автоматически может отразиться на одном или нескольких технических показателей (например, может снизиться адгезия, иными словами, способность продукта сцепляться/склеиваться с основанием; или пластичность и т.д.). Все это, также отпугивает конечного потребителя (строителя, заказчика строительства).
Солевая добавка или ее «работа» в составе с другими полимерными добавками, может привести к расслаиванию фасадной сетки, которая незаменима при фасадных работах по утеплению, т.к. используется при создании армировочного слоя (в особенности это относиться к стеклосеткам фасадным не прошедшим испытания не имеющих необходимой сертификации (от РоссСтроя России) для применении данного материала, для утепления стен «мокрым способом»), что приведет к последующему отслаиванию от приклеенного утеплителя, мокрой штукатурки и созданию эффекта «гуляющего фасада», «паруса».
Предлагаемые нами клеевые составы для зимних температур были разработаны по уникальной рецептуре, на основе импортных и отечественных материалов, что позволило существенно снизить затраты на их производство, а следовательно и цену для конечного потребителя. При производстве данных полимерных клеев для отрицательных температур применяются исключительно импортные зимние добавки (не солевые) и отечественный фракционный песок. Поэтому данные материалы при соблюдении технологии их применения позволяют избежать проблем свойственных «дешевым» подобиям зимних клеев.
При этом необходимо знать некоторые особенности применения зимних строительных смесей для работ при отрицательных температурах:

  • Не затворять водой при температуре окружающей среды выше +15°С и ниже 0°С.
  • Если материал хранился при температурах ниже 0°С, перед приготовлением раствора, мешки со смесью необходимо выдержать в теплом помещении, до тех пор, пока температура смеси не станет положительной.
  • Залить в емкость  воды необходимое количество воды и засыпать  смесь (мешок). При этом смесь надо добавлять в воду, а не наоборот.
  • Замешивать клей необходимо в чистой воде с температурой порядка +20°С,
  • Нельзя затворять смесь горячей водой, температура которой выше +35°С.
  • Приготовленный к употреблению раствор может быть использован при температуре окружающей среды и основания не ниже минус 10 градусов.
  • Для качественного приклеивания желательно, чтобы в течение двух дней температура не опускалась ниже минус 10 градусов.


 

Похожие статьи