амые распространенные методы утепления дома – использование пенопласта, минеральной ваты, пенополиуретана или штукатурки. Но есть ли альтернативы? Естественно! И сегодня предлагаем их рассмотреть.

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Три оригинальных способа сделать утепление дома снаружи.!

Три оригинальных способа сделать утепление дома снаружи

Самые распространенные методы утепления дома снаружи – использование пенопласта, минеральной ваты, пенополиуретана или штукатурки. Но есть ли альтернативы? Естественно! И сегодня предлагаем их рассмотреть.
 

1. Напыление пенополиуретана

Поролон (привычное название пенополиуретана) используют в качестве утеплителя относительно недавно. Но благодаря удобству применения и высокой скорости выполнения работ он становится все популярнее. 
Материал просто распыляют на стену при помощи специального пистолета. И этот способ помимо высокой скорости дает сразу несколько важных преимуществ:
  • не нужно предварительно готовить чертеж;
  • обследовать стену на наличие дефектов не понадобится;
  • небольшие повреждения, неровности и выступы – не преграда для этого утеплителя.

Однако такой метод требует опыта, а сам материал не из дешевых – об этом нужно помнить.
 

2. Утепление сайдингом

Применение сайдинга некорректно называть именно утеплением. Это скорее дополнение к классическому «мокрому» методу. И тем не менее, металлический сайдинг обеспечивает дополнительную теплоизоляцию, а главное – придает постройке более оригинальный внешний вид.
Под сайдинг необходимо смонтировать каркас. К нему же можно крепить пенопласт или минеральную вату, а после – устанавливать сайдинговую облицовку. 
 
Преимуществ метода несколько:
  1. Огромный ассортимент цветов и оттенков сайдинга, что позволяет выбрать оптимальные для вас.
  2. Высокая скорость монтажа на каркас и отсутствие необходимости предварительно выравнивать стены.

Рекомендуем рассмотреть такой вариант как один из возможных.
 

3. Утепление керамзитом

Это трудоемкий, но эффективный метод. Его применяют, как правило, на стадии строительства дома – делают трехслойные стены. Внутренний и внешний «слой» – это кирпич или блоки, а средний – насыпь керамзита.
Еще один распространенный способ – утепление керамзитными блоками. Они очень прочные и обладают высокими теплоизоляционными свойствами. Но для хорошего теплосбережения толщина блоков должна быть не менее 40 см.
 
 
При грамотном и комплексном подходе использование керамзита в качестве утеплителя позволяет снизить потери тепла в доме до 75%. К тому же, материал очень прочный, долговечный, огнеупорный и обладает малым весом, не давая чрезмерной нагрузки на фундамент. Если бюджет и сроки позволяют, можно рассмотреть и такой способ.
 

Похожие статьи