Вы потратили приличную сумму на материалы, чтобы утеплить дом, купили инструменты, выбрали подрядчика, но не получили ожидаемого результата. Почему так? Вероятно, вы допустили одну из распространенных ошибок. О них и поговорим!

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Как не совершить ошибки при утеплении фасада дома.!

Утепление фасада – 5 главных ошибок

Представьте, вы потратили приличную сумму на материалы, чтобы утеплить дом, купили инструменты, сами сделали всю работу, дождались холодов и… не получили даже близко ожидаемого результата. Почему так? Вероятно, вы допустили одну из распространенных ошибок. О них и поговорим!
 

Ошибка №1. Игнорирование погодных условий

Применяя мокрый метод утепления, нужно четко следить за температурой окружающей среды. Если она близка к нулю и ниже, клеевые и шпаклевочные смеси будут сохнуть медленнее. А при +30оС и выше скорость высыхания, наоборот, станет слишком высокой.
 
Важно: оптимальный температурный режим  для утеплительных работ – от +5оС до +30оС!

Ошибка №2. Использование плохого утеплителя

Стоимость утепления фасада может оказаться довольно высокой. Но чрезмерно экономить не стоит. Убедитесь, что выбранные вами материалы соответствуют следующим требованиям:
  • хорошие гидрофобные свойства и паропроницаемость;
  • прочность на разрыв – 15 кПа и выше;
  • толщина – не менее 10 см;
  • небольшой вес;
  • экологическая чистота.
Важно: не используйте пенополистирол для утепления цоколей – материал не подходит в данном случае!

Ошибка №3. Неправильное нанесение раствора

Если вы выбрали утепление фасада пенопластом, клей можно наносить точечно по периметру. Но если выбираете минвату, клеевой слой должен быть сплошным, а для его нанесения нужно купить специальный зубчатый шпатель.
Сюда же можем отнести использование только пластиковых дюбелей, которые порой применяют при утеплении фасадов пеноплексом и пенопластом. Они не дают необходимой прочности крепления. Применяйте только дюбеля со стальной сердцевиной.
 

Ошибка №4. Банальная спешка

При использовании минваты оштукатуривать фасад можно уже на следующий день. Но если вы установили пенополистирол, необходимо выждать 4-5 дней. Иначе в клеевом составе останется влага, что в итоге отразиться на всей теплоизоляции.

Ошибка №5. Плохая подготовка поверхности

При утеплении фасадов штукатуркой и другими материалами, очень важно подготовить стены – очистить их от загрязнений, жирных пятен, остатков краски и отделочных материалов. Плюс их нужно тщательно выровнять.
Без предварительной подготовки адгезия будет низкой, появятся пузыри на поверхности, а штукатурка спустя некоторое время просто начнет отваливаться. Будьте внимательны на каждом этапе работы!
 

Похожие статьи