При непродуманном подходе стоимость утеплителя фасада дома может оказаться очень высокой. Есть ли способы сэкономить? Естественно! Хотите сэкономить по максимуму – используйте утепление фасада пенопластом!

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Экономное утепление фасадов!

Экономное утепление фасадов

 
При непродуманном подходе стоимость утепления фасада дома может оказаться очень высокой. Есть ли способы сэкономить? Естественно! Более того – во многих случаях это нужно делать.
 
Важно! Помните, что львиную долю тепла ваш дом теряет через окна и двери. Начните утепление отсюда. Иногда этого достаточно, чтобы снизить расходы на отопление на 10-20%.
 
 

Хотите сэкономить по максимуму – используйте утепление фасада пенопластом!

Пенополистирол – самый доступный утеплитель на рынке. Но здесь есть один важный нюанс. Самый известный вид пенопласта – ПСБ-С-25. Он вполне недорогой сам по себе. Но слишком низкая цена относительно рынка должна вас насторожить. Скорее всего, у материала невысокая плотность и повышенный риск возгорания. Выбирая пенопласт, покупайте в среднем или дорогом ценовом диапазоне.

Готовы заплатить немного больше – применяйте утепление фасадов пеноплексом

Стоимость пеноплекса где-то в полтора раза выше, чем пенопласта. Однако переплатив, вы получаете целый ряд преимуществ:
  • влагопоглощение – в вчетверо меньше;
  • плотность – в 2,5 раза выше;
  • теплопроводность – 0,028 Вт/м*С (у пенопласта – 0,035-0,05 Вт/м*С);
  • прочность – 0,5 МПа, в то время как у пенополистирола– 0,2 МПа.
Кроме того, пеноплекс при тех же показателях теплоизоляции заметно тоньше. Пеноплексовая плита толщиной 20 см обладает идентичными свойствами с пенопластовой 25 см. Но самое главное преимущество – это более высокая пожаробезопасность. Сегодня строительные компании все реже прибегают к использованию пенопласта из-за его горючести. 

Выбрали утепление фасада штукатуркой – внимательно подбирайте утеплитель

 
В качестве бюджетных утеплителей под оштукатуривание можем порекомендовать:
 
  1. Вспененный пенополистирол ПСБ-С25(35). Он обладает хорошей сопротивляемостью движению пара и его можно покрывать любой штукатуркой. Но используется только на стенах из плотных тяжелых материалов.
  2. Плиты минеральной ваты с плотностью от 130 кг/м3 и выше. Они стоят дороже, но обладают более высокими теплоизоляционными качествами. Особенно двухслойные. Могут применяться на тяжелых и легких материалах, в том числе на газобетоне и керамзитобетоне.
 
Для утепления штукатуркой мокрым способом также можно рассмотреть газобетон низкой плотности, пеностекло и экструдированный пенополистирол. Но это, как правило, более дорогие материалы.
 

Похожие статьи