Какой способ утепления фасада дома выбрать, чтобы получить хорошие показатели теплосбережения и не потратить лишних денег? Предлагаем рассмотреть три популярных варианта.

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление фасадов – самые лучшие способы!

Утепление фасадов – самые лучшие способы

Знали ли вы, что уровень потребления теплоэнергии в странах СНГ втрое выше, чем в Европе? И вызвано это отнюдь не отличиями климата. Европейцы более грамотно подходят к решению недостатка тепла, используют альтернативные источники отопления, а самое главное – утепляют жилье.

Хороший утеплитель для фасада позволяет снизить теплопотери до 40%!

Но какой способ утепления фасада дома выбрать, чтобы получить хорошие показатели теплосбережения и не потратить лишних денег? Предлагаем рассмотреть три популярных варианта.

 

 

 

1. Утепление фасадов штукатуркой

Классический «мокрый» метод предусматривает крепление к поверхности стен минваты или пенополистирола и последующее нанесение штукатурки. Способ эффективен, но довольно требователен к качеству стен. Они должны быть чистыми и абсолютно ровными. Часто их нужно предварительно оштукатурить.

Сравнительно новое решение – использование «теплых» смесей. Они выполняют одновременно функции штукатурки и утеплителя. То есть, сразу выравнивают стены и служат теплоизолятором. Такие составы мало весят и имеют пористую структуру, лучше сохраняя тепло, но не нагружая фундамент постройки.

 

2. Утепление фасада пенопластом

Это очень бюджетный вариант. Если для вас на первом месте стоимость утепления фасада и желание сэкономить, используйте пенопласт. Это дешевый и простой в применении материал. Утепление выполняют в пять этапов:

  1. Подготовка основания: очистка, фрезеровка и грунтовка.
  2. Монтаж стартового профиля с шагом 30 см.
  3. Нанесение клея на листы пенопласта гребенчатым шпателем (желательно – с установкой маяков).
  4. Приклейка плит на фасад, фиксация и удаление остатков клея.
  5. Закрепление пенопластовых плит дюбелями, монтаж усиливающих элементов и армирование теплоизоляции.
  6. Финальный штрих – нанесение защитно-декоративного слоя и придание ему желаемой фактуры.

 

3. Утепление фасада пеноплексом

Пеноплекс – это более совершенный и долговечный экструдированный пенополистирол (пенопласт). Листы имеют толщину от 2 до 10 см и стандартный размер 60х120 см. Принцип утепления может быть идентичен описанному выше, а преимуществ в пеноплекса просто масса:

  • более низкая теплопроводность;
  • влагостойкость, устойчивость к химическим и механическим воздействиям;
  • экологическая безопасность;
  • малый вес;
  • универсальность, возможность наносить на любые типы поверхностей.

Каждый из описанных способов утепления активно используется прямо сейчас. Ваш выбор зависит только от бюджета, желаемой экономии на отоплении и личных предпочтений.

 

Похожие статьи