Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Наступают холода…Пора утеплять дом

Холода и ненастная погода приносят неприятные ощущения. Особенно неуютно находиться в это время в неотапливаемом помещении. И даже если отопление включено, могут проходить потери тепла через щели и сколы в фасаде. Решением подобной проблемы становится утепление фасада.

Как утеплять квартиры?

Квартиры находятся в многоэтажных домах. Фасад одной квартиры органично переходит в общий. И если утеплять фасад одной квартиры, то это нужно делать осторожно и аккуратно. Лучше договориться с жителями других квартир, и утеплить сразу весь фасад многоквартирного дома. Для многоэтажных домов предусмотрена технология «мокрый фасад».

Эта технология предусматривает использование штукатурного состава и утеплителя. На фасад дома крепятся плиты утеплителя (с помощью клея и дюбелей); затем устанавливается армирующая стеклосетка, а на нее наносится штукатурный слой. Для достижения эстетического эффекта слой штукатурки можно окрасить в любой цвет или нанести декоративную штукатурку.

Утепленный таким образом фасад позволяет дому «дышать» и не нарушать экологию.

Как утеплять дома?

Фасад дома чаще утепляется с помощью сайдинга. Лет 15 назад часто встречались дома, фасад которых состоял из пластиковых горизонтальных панелей. Пластиковые панели используются и сейчас, но производители выпускают сайдинг из металла, дерева, ПВХ, стекловолокна, фиброцемента. В зависимости от типа фасада, вида утеплителя можно выбирать разнообразные виды сайдинга.

Установка панелей не составит труда – предусмотрены встроенные в панели «замки» - пазы, вставляемые друг в друга.

Сайдинг долговечен, экологичен и эстетичен, поэтому его и выбирают владельцы домов.

Как утеплять здания учреждений?

Фасады таких зданий должны выглядеть презентабельно. Часто их облицовывают камнем – гранитом, мрамором, искусственным камнем. Как сохранить подобный фасад? Для этого используется система «навесной фасад». Это готовая конструкция, которую «навешивают» на фасад. Конструкция содержит утеплитель, ветрозащитную пленку (мембрану), облицовочный материал. Задачей утепления фасада является улучшение его теплоизоляционных свойств, но не закупоривание. Навесной фасад соответствует этому требованию.

Как понять, какой тип утепления фасада нужен Вам?

Обратитесь к нашим специалистам. Грамотные рекомендации и советы Вы получите бесплатно. Наши постоянные клиенты будут довольны бонусам и скидкам, предлагаемым нашей компанией.

Похожие статьи