Утепление фасада снаружи помогает создать качественную теплозащиту дома. 

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление фасада дома снаружи - качественно и недорого

Утепление фасада снаружи помогает создать качественную теплозащиту дома. Благодаря большому выбору материалов, утепление можно сделать различными способами. Основная задача утепление фасада – создание комфортного микроклимата в доме в любое время года. Утеплители также используются в качестве декоративных материалов для внешней отделки дома, защищают его от влаги, плесени и других природных воздействий.

Современные технологии позволяют выполнить утепление фасада дома снаружи быстро и качественно. Каждый вариант способен снизить расходы на отопление в среднем на 30%.

Вентилируемый фасад - недорогой и популярный способ утепления. Он заключается в монтаже каркаса таким образом, чтобы между фасадом и утеплителем оставался небольшой зазор. Благодаря ему, происходит постоянная циркуляция воздуха, что не допускает образование влаги на стенах фасада. В качестве облицовочных материалов можно использовать различные материалы – сайдинг, панели, профлист.

Применение термопанелей отлично себя зарекомендовало. Используемые материалы обладают хорошей морозостойкостью и теплоотдачей. Благодаря простоте монтажа этот способ утепления дома снаружи завоевал популярность.

Мокрый фасад - способ, подразумевающий создание монолитной структуры, благодаря чему дом приобретает не только защиту, но и уникальный облик. В качестве облицовочного слоя может использоваться декоративная штукатурка.

Популярные материалы для утепления дома

Каждый утеплитель обладает своими свойствами, влияющими на итоговую стоимость работ. При выборе материала нужно обращать внимание на следующие свойства:

  • виды удержания тепла, который бывают отражающие и предотвращающие;
  • способ монтажа конструкции;
  • способность впитывать влагу;
  • вес утеплителя и конструкции каркаса.

Утеплительные материалы имеют различную теплопроводимость, шумоизоляцию, вес. Это влияет на их стоимость и эксплуатационные качества.

Пенопласт - распространенный материал, использующийся для утепления фасада дома снаружи. Преимущества материала заключаются в низкой стоимости и простом монтаже. Материал обладает устойчивостью, низким водопоглощением.

Минеральная вата представлена несколькими видами, все они имеют хорошие теплоизоляционные свойства. Базальтовая вата – один из популярных видов минерального утеплителя. Она полностью экологичная, долговечная, удобная при монтаже, так как выпускается в плитах.

Крайне желательно, чтобы утеплением дома занимались профессионалы. Это гарантия правильного монтажа, выгодных цен на материалы и комплекс услуг.

Похожие статьи