Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Чтобы дом был теплым и уютным

Панельные дома, построенные в прошлом веке, со временем теряют свои теплоизоляционные характеристики и требуют дополнительной защиты от негативного воздействия атмосферных факторов и явлений. Стены, утратившие проектные качества не способны удержать тепло в помещениях и предотвратить его утечку. Исправить создавшее положение позволят системы теплоизоляции фасада. Благодаря строительным конструкциям в доме сохранится уютная атмосфера, появится возможность сохранить тепло и обеспечить здоровый микроклимат. Утепление фасада выполняется несколькими способами, при выборе учитываются не только экономическая сторона проекта, но также архитектурные особенности, физические и технические аспекты.

В процессе реализации проекта утепления стен квартиры, необходимо соблюдать определенные условия, что позволит увеличить период эксплуатации системы, предотвратить ее разрушение и снижение эксплуатационных показателей.

Выполняя монтаж системы, необходимо использовать материалы только одного производителя, поскольку в данном случае будет обеспечена их совместимость. С целью увеличения теплотехнических показателей производители выпускают цельные системы, в которых каждый материал в обязательном порядке проходит проверку на совместимость, что и является гарантией их качества.

Первым этапом проведения монтажных работ является подготовка поверхности стен:

- очищение от пыли, грязи, высолов, жировых пятен, расшивка и заделка щелей, рытвин, сколов, укрепление ослабленных участков;

- демонтаж архитектурных выступов, карнизов, портиков, козырьков;

- выравнивание поверхности стен и обеспечение их плоскостности.

Без выполнения подготовительных работ качество теплоизоляции будет снижено, поскольку плотность прилегания утеплителя к стене будет недостаточной, под слоем теплоизоляции могут образоваться негативные химические процессы, а ослабленная и непрочная поверхность стен со временем подвергнется разрушению.

Клеевой раствор для обеспечения качественного крепления плит утеплителя необходимо наносить сплошным слоем, отступив от края плиты не более двух сантиметров. Данный способ нанесения обеспечивает высокую степень адгезии, предотвращает коробление плит, обеспечивает плотное прилегание утеплителя и строгое совмещение стыков.

С целью предотвращения сползания теплоизоляционного материала, первый ряд плит укладывают на специальные направляющие. Кроме этого монтаж плит должен быть выполнен в шахматном порядке. Для предупреждения механических повреждений и снижения их последствий, плиты покрывают армирующим слоем, поверх которого наносят слой фасадной штукатурки. В случае образования щелей между плитами, их заделывают полосами утеплителя, без использования клеевого раствора. На оконные и дверные проемы, а также углы накладывают дополнительные полосы армирующей стеклосетки, что позволяет предупредить трещинообразование в слабых местах.

Соблюдение технологии позволит не только защитить стены от пагубного воздействия осадков, но и сохранить в доме тепло и уют, снизить расходы на теплоносители

Похожие статьи