Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Требования к системам теплоизоляции фасадов

Наиболее популярным решением по теплоизоляции и утеплению стен является теплоизоляция фасада по методу «мокрый фасад». Создаваемая и монтируемая система теплоизоляции имеет многослойную конструкцию и должна отвечать определенным требованиям, что позволит создать прочную, качественную и долговечную конструкцию.

Система утепления фасада должна обладать:

- технологической прочностью;

- стабильностью под воздействием статических и динамических нагрузок;

- пожарной безопасностью;

- высокими теплотехническими показателями;

- высокой степенью звукоизоляции;

- паропроницаемостью, для предупреждения скопления конденсатной влаги и сохранения своих теплоизоляционных свойств;

- длительным периодом эксплуатации;

- влагостойкость, стойкостью к воздействию атмосферных явлений и факторов;

- ремонтопригодностью и привлекательным внешним видом.

Прежде, чем приступать к проведению работ по утеплению фасада, необходимо подготовить основание. Несущая стена должна быть прочной, ровной и гладкой, без осыпающихся участков, высолов, жировых пятен, выбоин, наплывов, архитектурных элементов и выступающих частей.

Технологическая прочность штукатурных систем характеризуется рядом показателей и зависит от определенных факторов. При этом она должна обеспечивать сохранение стабильности под действием:

- собственного веса;

- ветровой нагрузки;

- сезонных колебаний температуры и влажности;

- термо- и гидродинамических изменений в конструкции;

- солнечной радиации;

- усадки;

- воздействия осадков;

- ударной нагрузки.

Для обеспечения надежности и прочности системы, используют дополнительные крепежные элементы, количество которых на 1м2 рассчитывается в соответствии с весом утеплителя и отделочных материалов, а также ветровой нагрузкой.

Температурные колебания и солнечная радиация также оказывают свое влияние, поскольку под их действием материалы подвергаются линейным расширениям, что может привести к образованию трещин и снижению теплотехнических характеристик.

Паропроницаемость системы теплоизоляции рассчитывается исходя из показателей относительной влажности окружающей атмосферы, поскольку используемые материалы обладают различной степенью паропроницаемости. Чтобы исключить вероятность скопления атмосферной влаги и разрушение конструкции, во внимание принимаются вид используемых материалов, их толщина, расположение.

В качестве фасадных штукатурок в системах используют паропроницаемые и влагоотталкивающие растворы, обладающие способностью к выведению влаги.

выполняется огнестойкими материалами, в том числе пенополистиролом, класс пожаробезопасности которого Г1.

Утеплитель с высоким показателем термосопротивления позволяет снизить толщину конструкции и уменьшить нагрузку на стены и фундамент, что чрезвычайно важно для домов старого жилищного фонда. Вопрос звукоизоляции также очень актуален для систем теплоизоляции. С увеличение толщины теплоизоляционного слоя возрастает степень звукоизоляции.

Поскольку эстетичность неразрывно связана с фактурой поверхности и ее цветом, то фасадные отделочные штукатурки и ЛКМ, а также метод их нанесения подбираются с учетом данных требований. Декоративные штукатурки различаются между собой не только структурой, но также величиной зерна. Их колерование может проводиться в массе или нанесением слоя краски.

Похожие статьи