Утепление фасада дома снаружи помогает увеличить теплозащиту жилья. 

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Правильное утепление фасада дома снаружи

Утепление фасада дома снаружи помогает увеличить теплозащиту жилья. В зависимости от выбранного способа изменяется качество утепления дома и итоговая стоимость работ. Утепление фасада решает не только задачу удержания тепла в холодное время, но и улучшает внешний вид дома, продлевает срок его эксплуатации. Современные утеплители способны обеспечить защиту фасада от образования плесени, так как не дают возможности проникновения влаги.

    Способы утепления фасада дома снаружи различаются технологиями:
  • вентилируемый фасад пользуется популярностью из-за простого и недорого монтажа. Суть установки заключается в монтаже каркаса, в который вставляют утеплительный материал. Благодаря зазору между утеплителем и облицовочным материалом создается свободная циркуляция воздуха;
  • термопанели обладают хорошей морозостойкостью и придают фасаду оригинальный вид;
  • мокрый фасад предполагает выполнение штукатурных работ. Благодаря уникальной технологии, создается несколько слоев штукатурки, которые удерживают тепло в доме.

При выборе утепляющего материала нужно руководствоваться его возможностью сбережения тепла, способностью сдерживания влаги, весом, способом монтажа.

Пенопласт

Популярность материала связана с его низкой стоимостью и хорошими эксплуатационными свойствами. Пенопласт легкий, его удобно транспортировать, проводить монтажные работы. В его основе содержится пенополистирол, который по своей структуре обладает низким водопоглощением.

Минеральная вата

Материал имеет хорошие показатели теплоизоляции, он экологичный и безопасный. Вата выпускается в плитах, поэтому ее монтаж не вызывает сложностей. Базальтовая вата пользуется особым спросом, так как относится к долговечному материалу. В отличие от пенопласта, базальтовая вата не горит, не выделяет вредных токсичных веществ.

Эковата распыляется вовнутрь установленного каркаса при помощи специального оборудования. Ее преимущество заключается в высоком уровне теплоизоляции и монтаже без швов, что исключает возможность проникновения холода через утеплительный слой материала.

Пенополиуретан

Особые свойства материала в виде замкнутых ячеек, заполненных газом, служат основой для низкой теплопроводимости. Пенополиуретан обладает влагостойкостью и долговечностью. Благодаря добавлению антипирентов, материал пожаробезопасен. При выборе материала нужно обращать внимание на тот, который подходит для наружных работ.

Обращение к специалистам дает возможность оперативно выполнить утепление дома снаружи по выгодной цене. Эксперты подскажут предпочтительный вариант утеплителя фасада для каждого случая, проконсультируют по любым вопросам.

Похожие статьи