Многие строительные инспекторы применяют инфракрасные камеры в своей работе, да и любой желающий может купить и использовать инфракрасную камеру. 

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Использование инфракрасного тепловизора

Многие строительные инспекторы применяют инфракрасные камеры в своей работе, да и любой желающий может купить и использовать инфракрасную камеру. Процесс использования инфракрасных камер и правильной интерпретации полученных результатов известен как «Инфракрасная термография».С помощью тепловизионного обследования дома можно найти все нарушения теплоизоляции.

Перед приобретением и использованием этого прибора желательно знать, что может делать тепловизор, и что он не может.

Одним из распространенных заблуждений является то, что инфракрасные камеры могут измерять температуру. Вот причина, почему не могут: инфракрасные камеры видят инфракрасное излучение, испускаемое исключительно с тонкого поверхностного слоя материала цели. Поэтому инфракрасные камеры не измеряют и не видят температуру. Цвета, показанные на изображении, представляют разные уровни испускаемого инфракрасного излучения.

По законам физики небольшое повышение температуры значительно усиливает излучение энергии. Программное обеспечение ИК камеры использует известные формулы для преобразования замеренного инфракрасное излучения в градусы температуры.

    Поскольку количество излучаемой энергии меняется в зависимости от температуры объекта, то инфракрасная термография может определить:
  • отсутствующая, поврежденная или влажная изоляция;
  • попадание воды и наличие влаги;
  • инфильтрация и эксфильтрация воздуха;
  • мостики передачи холода и тепла;
  • и даже наличие живых существ, например вредителей.

Интерпретация инфракрасных изображений является полностью субъективной, то есть основана исключительно на личном мнении термографиста. Далеко не каждый владелец ИК камеры компетентен в ее использовании и правильно интерпретирует результаты.

Например, часто с помощью тепловизора обследуют вентилируемый фасад и объявляют, что утепление выполнено идеально, однако излучение внешнего слоя таких фасадов не даёт никакой информации об утеплении внутренних конструкций строения. Следует использовать тепловизор в качестве дополнительного инструмента для выявления потенциально проблемной области, на которой нужно заострить внимание и исследовать также и другими способами.

Похожие статьи