Примерно около 10 лет назад было принято клеить плитку на смесь цемента с песком, смешанных в нужной пропорции. 

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Выбор клея для плитки и других облицовочных материалов!

\"\"

Примерно около 10 лет назад было принято клеить плитку на смесь цемента с песком, смешанных в нужной пропорции. Но в связи с тем что адгезия (сцепляемость) раствора и стены была не очень хорошая, плитка отваливалась спустя небольшой период времени. Опытные мастера начали в обычный раствор вливать клей, что значительно улучшило ситуацию.

В наше время сухие клея имеют такую же основу как и раньше, но дополнительные компоненты дают более качественный и долговечный результат. Перейдём к выбору клеевого раствора. Первое что нужно учитывать для каких работ, то это будете использовать клей – внутри или снаружи. Т.к. клея для внутренних работ не выдерживают перепадов температур. Если планируете облицевать фасад или допустим ступени, вам необходимо приобрести смесь которая предназначена для наружных работ. Производитель часто указывает на таких клеях о морозостойкости. Так же нужно учитывать эластичность  фасадного клея. Это необходимо в тех случаях когда поверхность может немного менять свой размер под влиянием перепада температуры, например – тёплый пол или очень холодная зима тоже может влиять на поверхность стен. На не эластичном  фасадном клее могут появиться микро трещины, а в последствии и отвалится облицовка. Для укладки мраморной облицовки и плитки из стекла существуют отдельные клея, их особенность – белый цвет. Это нужно по той причине что мрамор и стекло могут окраситься от обычного серого клея. Так же есть отдельный клей для укладки мозаики, он отличается довольно мелкой дисперсионной структурой, что позволит его наносить максимально тонким слоем.

Для керамической и керамогранитной плитки используют обычный серый клей, не нужно платить больше денег за какие-то дополнительные качества (морозостойкость, огнестойкость и т.д.) если они вам не понадобятся. Исключением может стать только та плитка, которая укладываться сверху на тёплый пол, для этого понадобиться эластичный клей.

Замешивание клея для плитки

Важно, читайте на упаковке из-под клея в каких пропорциях необходимо смешивать клей и воду. Сначала в ёмкость наливают воду, после чего всыпают необходимое количество клея. Смешивают используя дрель, на неё одевают специальную насадку, которую называют – миксер. Размешивать клей лучше на высоких оборотах, это обеспечит отсутствие сухих комков клеевой смеси. При подготовке раствора в стороны может лететь много пыли, используйте респиратор в целях своей безопасности. Если желаете чтоб плитка прослужила долго, то не стоит гнаться за дешевизной материала, ведь снизив цену производитель уменьшит количество адгезионных материалов и увеличит количество того же песка. Из этого можно сделать вывод, что цена снижает качество материала.

Похожие статьи