Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление фасада жилого дома!

Фасад жилого дома выполняет разные функции. В том числе дает информацию о владельцах дома, о состоянии здания, защищает от воздействия ветра, осадков и других явлений. Но с течением времени он изнашивается, и выглядит не эстетично. Кроме того, через трещины и щели проходит холодный воздух снаружи, а теплый долго не сохраняется в доме. В связи с этим возникает задача утепления фасада.

Способы утепления

Жилые здания утепляются двумя основными способами – «мокрым» и «сухим». Их названия связаны с необходимостью использования воды в технологическом процессе. Выбор между способами производится специалистом, и зависит от материала, из которого выстроен дом; от условий окружающей среды; от финансовых возможностей заказчика.

«Мокрый» способ

Для него используется штукатурка. Она сочетается с утеплителем и декоративным слоем. На несущую стену (предварительно очищенную от пыли и мусора) наносится клеевой состав. На него крепятся плиты утеплителя. Это может быть пенополистирол, минеральная вата. Кроме клея для крепления используются тарельчатые дюбели.

На плиты утеплителя наносится слой клея, к которому крепится армирующая сетка. Это может быть стеклосетка или сетка-рабица. На армированное покрытие наносится штукатурный слой. Его толщина может достигать 40 мм. Этот этап утепления фасада, как и использование клея, связан с применением воды. Штукатурный слой должен хорошо просохнуть, и только после этого можно наносить грунтовку и проводить окрашивание.

«Сухой» способ

Применяется часто, так как позволяет использовать новые декоративные материалы, и при этом технология утепления не меняется.

Чаще встречается утепление с помощью сайдинга. Этот материал представляет собой панели, которые устанавливаются в специальные пазы крепления по всему периметру дома. Эти панели могут быть металлическими, фиброцементными, виниловыми, деревянными. Для крепления используется система профилей и крепежные элементы.

Утеплитель устанавливается до того, как закрепляются панели. Широко распространен пенополистирол. В отличие от пенопласта, материал более прочен, впитывает меньше влаги, имеет более низкую теплопроводность и долговечен. Но затраты на его покупку выше, что иногда становится существенным недостатком.

Использование разных способов утепления фасада возможно только при проведении необходимых инженерно-технических расчетов и обосновании эффективности каждого способа.

Похожие статьи