Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Облицовка фасада гибкой плиткой Делап

Для начала следует сказать несколько слов о самом материале Delap или, как его ещё называют по-русски, «делап», «гибкая плитка» или «гибкий камень». На первый взгляд он очень похож на обычную фасадную штукатурку, но на самом деле разительно отличается от неё в лучшую сторону: намного легче наносится и выглядит на поверхности едва ли не лучше натурального камня.


Технология производства гибкого камня Delap проста, как и всё гениальное: мраморная крошка связывается акриловой смолой и спрессовывается в небольшую плиту (размером 50 на 50 см. и толщиной 3-4 мм). Готовое изделие выглядит, как настоящий камень или кирпич, но при этом имеет вес всего 4 кг/кв.м. Для защиты от случайных повреждений на лицевой поверхности плитки наклеена плёнка. Делап упаковывается в коробки по четыре квадратных метра. Вес одной такой коробки составляет 16 кг., что позволяет перемещать материал даже без использования грузового транспорта.


При соблюдении элементарных правил подбора фасадного клея, подготовительных работ и учёта температурного режима, делап можно наклеить практически на любую поверхность. Гибкая плитка делап применяется при отделке: стен, потолков, каминов, искусственных водоёмов, круглых бетонных колодцев, межкомнатных проёмов, заборов, бетонного фундамента дома, кухонь, ванных комнат, балконов и лоджий. Срок её службы при этом, по заявленной гарантии производителя на материал, составляет не менее 25 лет.


Простота монтажа гибкой плитки делап обеспечивает его высокую скорость (до 5 кв.м/ час). Швы на плитке не требуется затирать, а саму её отмывать от бетона, как, к примеру, камень или кирпич. Резать делап можно ножницами, либо самым обычным канцелярским ножом. Главной же проблемы всех фасадных работ, как красиво и качественно отделать углы и оконные проёмы, в данном случае просто не существует: плитка легко сгибается по форме поверхности, причём, как угловатой, так и округлой.


Для отделки гибкой плиткой делап вам понадобятся: сама плитка в необходимом количестве, ножницы или иной режущий инструмент, шпатель, клей, строительный фен (последний только в случае необходимости укладки материала на углы, колонны и иные неровные поверхности). Защитная плёнка располагается на лицевой поверхности плитки, её ни в коем случае нельзя снимать до или менее чем через 12 часов после проведения работ.


Сама отделка гибкой плиткой проста и с ней справится любой, даже самый неискушенный в ремонтных работах, человек. Первым делом необходимо как следует подготовить отделываемую поверхность, очистить её от всех видов загрязнений, старых обоев и прочего. Затем на поверхность наносится клей (для получения цветных швов в него необходимо предварительно добавить красящий пигмент необходимого цвета, но обязательно той же торговой марки). Гибкая плитка укладывается на клей и на этом собственно процесс крепления её на поверхность и завершается. Все функции затирки берёт на себя клей, поэтому дополнительно использовать её уже не нужно. Фасадный клей выдавливается в межшовные пространства и аккуратно растирается смоченной в воде небольшой кисточкой. Для укладки гибкой плитки на углы и иные неровности поверхности, её предварительно, перед сгибом, прогревают строительным феном.

Похожие статьи