Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление фасада дома снаружи - качественно и недорого!

\"\"

Утепление фасада дома не только бережет тепло, но и помогает жильцам сэкономить средства в отопительный сезон. В качестве утеплителя используются различные материалы, обладающие низкими показателями теплопроводности.

Пенополистирол – популярный материал для утепления фасада

Пенопласт чаще всего применяет во время строительных и ремонтных работ в качестве утеплителя фасада. Это доступный вариант, который может позволить себе каждый владелец дома. Выпускается он в виде небольших плиток, которые имеют отличие в ширине и плотности. Выбор толщины пенопластовых плит зависит от тепловых потерь помещения и мощности отопительной системы. Пенопласт обладает легкостью, поэтому его транспортировка не вызывает больших проблем.

Монтаж пенопластовых плит выполняется по определенной технологии. Сначала поверхность фасада очищают от разрушенной старой отделки, имеющиеся трещины заделывают специальным раствором. Для удобной укладки пенопластовых плит внизу фасада устанавливают стартовый профиль. Крепят плиты при помощи клея, а после его высыхания дополнительно проводят монтаж специальными дюбелями.

На следующем этапе выполняют заделку швов пенопласта, после чего на всей поверхности проводят укладку армирующей сетки. На нее наносят штукатурку равномерным слоем. Как только раствор полностью высох, стену грунтуют и окрашивают фасадной краской.

Минеральная вата – современный утеплитель

Обладая низкими показателями влагопоглощения, минеральная вата завоевала популярность. По своим свойствам минеральная вата характеризуется отсутствием токсичных веществ, паропроницаемостью, пожаробезопасностью, звукоизоляцией.

Монтаж минеральной ваты начинается с подготовки поверхности фасада. Стены очищают от осыпающихся фрагментов, заделывают раствором щели, после чего наносят обрешетку. Укладка ваты – ответственный момент, требующий опыта и сноровки. После укладки утеплитель укрывается специальной гидроизоляционной пленкой. Завершающим этапом служит облицовка фасада сайдингом или панелями.

Термопанели в лидерах продаж

Панели обладают ценными качествами, а наружный слой клинкерной плитки не требует дополнительных затрат на облицовку фасада. Плитка имитирует кирпичную кладку, поэтому такие панели пользуются большим спросом. Монтаж термопанелей не сложен, хотя и содержит ряд моментов, которые нужно соблюдать в процессе работы. Профессиональные мастера выполнят утепление фасада бережно и оперативно, точно придерживаясь технологии.

Похожие статьи