Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Особенности тепловизионного обследования стен!

Дома, построенные в середине и конце прошлого века, находятся в изношенном состоянии, о чем свидетельствует не только их внешний вид, но и условия в которых проживают люди. Сегодня для создания нормальных условий проживания в квартире и поддержания комфортной температуры, приходится прибегать к дополнительным средствам. Мы предлагаем комплексный подход. Утепление фасада поможет не только создать в доме благоприятные условия для проживания и здоровый микроклимат без увеличения расхода теплоносителей и увеличения платы коммунальных услуг, но и восстановить несущую способность стен и предотвратить их дальнейшее разрушение.

Поскольку Москва является промышленным городом, в атмосферу попадают агрессивные вещества, оказывающие разрушающее действие на строительные конструкции, к тому же непрерывающиеся транспортные потоки вносят свою негативную лепту в этот процесс, то столица находится в еще более худших условиях. Утверждения специалистов подтверждаются проведенными исследованиями. Тепловизионное обследование ограждающих конструкций или метод неразрушающего контроля позволяет определить наиболее опасные и незащищенные участки, оценить их теплотехнические характеристики и выбрать наиболее продуктивный метод утепления стен. Тепловизоры позволяют в оперативном порядке оценить состояние домов, предоставляя наглядную картину происходящих в толщине стен процессов. В результате предупреждаются аварийные ситуации, своевременно осуществляется проведение профилактических мероприятий и выполнение ремонтных работ.

Современная контрольно-наблюдательная техника имеет компактные размеры, высокую эффективность, а демонстрационный экран – высокое разрешение, что позволяет воочию увидеть все происходящее в толще стен.

Принцип работы инфракрасного оборудования построен на улавливании теплового излучения, различной интенсивности, что своевременно отображается на экране. Поскольку тепло в инфракрасном диапазоне не видимо человеческому глазу, то и разрушающие стены процессы остаются скрытыми. Тепловизор же позволяет увидеть их и оценить масштаб произошедших разрушений, выявить слабые места и зоны, подвергающиеся негативному воздействию атмосферы. Современная техника позволяет не только увидеть результаты исследований в режиме реального времени, но и записать их, сохранив для дальнейшего исследования и использования в теплотехнических расчетах для систем утепления зданий.

Поскольку тепловизоры работают в инфракрасном диапазоне, то на эффективность их работы не оказывают влияние ни степень освещенности объекта, ни время суток. К тому же на точность исследований не оказывают влияние климатические условия.

Похожие статьи