Термостойкие клеи – это специальные клеевые материалы, которые переносят высокую температуру. 

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Термостойкие клеи для облицовочных работ

Термостойкие клеи – это специальные клеевые материалы, которые переносят высокую температуру. Их отличает эластичность, хорошее сцепление с поверхностями, долговечность.

Они нужны для осуществления работ по внешней облицовке каминов, печей, дымоходов, а также барбекю и зон для мангалов, искусственным или натуральным камнем, керамогранитом, клинкерной или керамической плиткой. Такая отделка очень практична, а то, как долго она прослужит, напрямую зависит от термостойкого клея. Другие области использования термостойкого клея:

- Фасадная облицовка дома керамической плиткой – в этом случае облицовочный материл находится в условиях периодических перепадов температуры;

- Облицовка кухонного фартука;

- Выкладывание плитки на «тёплый пол»;

- Облицовка пола на балконе.

В перечисленных случаях отделки клеевой слой будет находиться на систематически прогреваемых поверхностях. Только применение специального клея – способного переносить высокие температуры, дает прочное сцепление материалов для облицовки и поверхности нагреваемой конструкции. Кроме того эластичность его клеевой массы компенсирует изменение размеров конструкции из - за термического расширения.

Как выбрать клей

На рынке представлено много термостойких клеев. Допустимая температура прогрева поверхности для них различна – от 70 до 400 градусов. Такой температурный разброс позволяет найти идеальный термостойкий клей для любых ремонтных работ – выбор клея осуществляется с учетом условий, в которых будет эксплуатироваться облицованная с его помощью конструкция. Например, для работ по облицовке фасадов домов или уличных печей и барбекю, нужен фасадный клей, имеющий широкий разброс рабочих температур – их нижний предел должен учитывать минусовые зимние температуры.

Для облицовки поверхностей в помещениях бани, следует найти влагоустойчивый термоклей. Лучшим компаньоном для него будет керамогранит – в таких помещениях повышенная влажность сочетается с высокими температурами, а керамогранит отличается тем, что не поглощает воду и способен выдерживать серьезные температурные перепады.

Похожие статьи