Рост тарифов на газ и электроэнергию заставляет многих домовладельцев всерьез задуматься об экономии расхода ресурсов на обогрев своего жилища.

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Особенности утепления дома минеральной ватой!

Рост тарифов на газ и электроэнергию заставляет многих домовладельцев всерьез задуматься об экономии расхода ресурсов на обогрев своего жилища. Основным фактором, влияющим на сбережение тепла внутри помещения, является толщина стен и материал, из которых они возведены. Современные стройматериалы позволяют улучшить энергосберегающие характеристики даже бетонных панелей, имеющих множество недостатков. Сегодня утепление стен минеральной ватой становится все популярней, так как она обладает всеми необходимыми свойствами для максимального энергосбережения, позволяется стенам «дышать» и изготавливается из экологически чистого сырья.

Необходимый инструмент для утепления здания

    Чтобы произвести утепление стен необходимо иметь в наличии ручной и электроинструмент, такой как:
  • Перфоратор или большая дрель
  • Миксер
  • Штукатурная кельма
  • Шпатель-гребенка
  • Шпателя
  • Молоток
  • Уровень
  • Правило

Монтаж

Не зависимо от типа утеплителя, поверхность необходимо подготовить, убрав выступающие элементы и заделав большие углубления. Монтаж минеральной ваты осуществляется как на оштукатуренную стену, так и на открытый кирпич или другой вид блоков. На одну из сторон листа утеплителя наносится слой специального клея с помощью шпателя-гребенки или делаются «точки» в углах и центре листа (если поверхность имеет значительные неровности). После чего перфоратором просверливаются отверстия по углам и в середине панели, в которые устанавливаются пластиковые дюбели (зонтики), обеспечивающие надежную фиксацию утеплителю. Установка панелей производится в шахматном порядке, на углах они перевязываются. Также обязательно нужно контролировать ровность поверхности уже утепленного участка с помощью правила.

Армирование и оштукатуривание

В открытом виде утепленную стену оставлять нельзя не только из эстетических соображений, но и чтобы не допустить разрушения минеральной ваты под воздействием окружающей среды. В первую очередь армирование минеральной ваты заключается в нанесении слоя шпателем специально предназначенного фасадного клея на сетку, которая плотно прилегает к утеплителю. После застывания первого слоя наносится второй и по необходимости третий, финишный слой. В отличие от пенопластового (полиуретанового) утеплителя, который армируется и оштукатуривается в два этапа, на минеральную (базальтовую) вату необходимо нанести три слоя, чтобы получить максимально ровную поверхность. Далее стена отделывается декоративной фасадной штукатуркой любой фактуры.

Довериться профессионалам или самостоятельно утеплять дом

Достижение желаемого результата от утепления возможно только при профессиональном подходе и наличию всего необходимого инструмента.

Также утепление квартир просто невозможно без альпинистского снаряжения и умения пользоваться им, что делает невозможным проведение работ самостоятельно. Обратившись в компанию, предоставляющую данный вид услуг домовладелец избавит себя от множества проблем, и сделает свое жилище теплым и уютным.

Похожие статьи