Необходимость в утеплении фасадов часто возникает у собственников частных домов, независимо от того, новые они или старые. 

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Как провести работу по утеплению фасада

Необходимость в утеплении фасадов часто возникает у собственников частных домов, независимо от того, новые они или старые. Для наружного утепления стен применяются различные материалы, отличающиеся высокими теплоизоляционными свойствами. В их число входит вспененные полимеры, получившие широкое распространение, такие, пенопласт и пеноплекс. Они отличаются невысокой ценой, долгими сроками службы простотой монтажа.

Эковата – экологически чистый материал, который изготавливается из целлюлозы. Единственным его недостатком следует считать необходимость применения мокрой технологии нанесения. Эта особенность эковаты не позволяет ее применять при отрицательных температурах.

Для этой цели часто используется и минеральная вата – материал, проверенный временем. Она продается в форме рулонов и плит. Первая разновидность материала не подходит для внешней отделки стен.

Стоит обратить внимание покупателей и на новинку, которая представлена плитами с декоративной облицовкой клинкерной плиткой. Существуют две технологии утепления фасада здания – сухая и мокрая. В первом варианте крепление утеплителя происходит без применения клея, что позволяет использовать данную технологию на протяжении всего года. Теплоизолирующие плиты начинают укладывать снизу и фиксируют их к стене тарельчатыми дюбелями. Завершив первый ряд, мастер приступает ко второму и так, пока утеплителем не будет покрыта вся стена. После чего, она закрывается паропроницаемой пленкой, выполняющей и функцию защиты от ветра. После завершения работ по теплоизоляции фасада потребуется монтаж декоративного и защитного материала. В зависимости от вида утеплителя, в этом качестве может быть использована плитка, штукатурка или сайдинг.

При выборе сухого способа наружного утепления стен нельзя добиться плотного прилегания материала. Это снижает теплоизоляционные свойства дома. Избежать этого недостатка можно, если применять мокрую технологию утепления фасадов. В этом случае, стены необходимо очистить от пыли, выровнять и прогрунтовать. Наличие грунтующего вещества усилит адгезию клея и стен. К работе приступают после того, как грунтовка просохнет. Наносят фасадный клей на стену и прижимают к ней утеплитель. Убедившись, что материал плотно прилегает к основанию, приступают к фиксации второй плиты.

В заключение стоит отметить, что влажная эковата наносится методом напыления. После ее высыхания получается твердое и прочное покрытие.

Похожие статьи