Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Надежное утепление фасадов

Технологии теплоизоляции фасадов различных зданий в наше время становятся все более и более популярными. Утеплительные материалы, с помощью которых утепляются здания, делятся на две категории: пенополистирольные и минераловатные. С помощью минераловатного утеплителя создается вентилируемая система сохранения тепла, а в результате применения пенополистирола создается система мокрого фасада.

Как утверждают строители, утепление дома с помощью пенополистирола более качественное и долговечное, нежели вентилируемая система. Все связано с тем, что первый материал обладает более высокими теплопроводными и теплоизоляционными свойствами, нежели второй. Для того чтобы с помощью минеральной ваты обеспечить такие же условия, необходимо смонтировать несколько слоев этого материала. А такая нагрузка может стать недопустимой для определенных конструкций.

Правда стоит отметить, что мокрые фасады часто имеют недостаточно презентабельный внешний вид, поэтому здание нуждается в дополнительной декоративной отделке. И напротив, вентилируемые фасады смотрятся всегда красиво и эстетично. Также второй тип утепления зданий, как правило, служит гораздо дольше, чем первый.

Также важно, по какой системе монтируется теплоизоляционный материал.

Если вы сомневаетесь в упомянутой системе установки утеплителей, то можете посмотреть, в качестве наглядного примера, темографические снимки. На них четко обозначены «дыры», через которые тепло может покидать здание.

Менее распространенная система утепления фасадов — напыление пенополиуретана. Это позволяет приумножить теплоизоляционные качества данного материала. В таком аспекте стоит отличать пенополиуретан от пенополистирола. Первый материал куда более вынослив и менее чувствителен к атмосферным воздействиям и к химическим реакциям.

Утеплять всеми вышеописанными материалами можно любые сооружения — как бетонные и кирпичные, так и деревянные. Конечно же, система установки будет варьироваться, в зависимости от особенностей здания, но если этим делом занимаются профессионалы, то на качество ничего не повлияет.

Похожие статьи