Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Система теплоизоляции фасада

Утепление фасада многоквартирного дома позволяет не только поддерживать в жилых помещениях достойные условия проживания, но и предотвратить разрушение ограждающих конструкций под действие атмосферных факторов – влаги, ветра, температурных колебаний, ультрафиолета, микроорганизмов. Под воздействием атмосферной влаги создается благотворная среда для развития грибка и плесени, попавшая в микротрещины влага под действием температурных колебаний постепенно расширяет трещины и действует разрушающе на стены. Кроме этого стальные закладные детали и арматура также разрушается под действием коррозии, снижая несущую способность стен. Все это в целом – промерзшие или влажные стены, образовавшиеся трещины, коррозийные процессы, происходящие в толще стен, снижают их теплоизоляционные свойства. В результате микроклимат в квартирах ухудшается, увеличиваются счета за отопление, а условия проживания оставляют желать лучшего. Изменить положение вещей позволяет использование систем утепления фасадов зданий, наиболее популярной среди которых являются штукатурные системы, которые имеют многослойное строение.

Утепление фасада приводит к созданию комфортных условий для проживания, поддержанию здорового микроклимата в доме, увеличению прочности несущих конструкций, снижению расходов теплоносителей, а также повышению привлекательности фасадов домов. Многослойные системы утепления состоят из:

  • слоя грунта, накладываемого на подготовленную поверхность стен, что повышает их адгезию;
  • плит теплоизоляционного материала – каменноватных или пенополистирольных;
  • клеевого материала, накладываемого на плиты утеплителя;
  • крепежных элементов – дюбелей, анкерных болтов;
  • растворного армирующего слоя;
  • армирующей стеклосетки;
  • слоя грунта;
  • декоративной фасадной штукатурки.

Легкие штукатурные системы утепления имеют одну особенность – слой штукатурки в них не превышает 15 мм. Плиты утеплителя крепятся в системе комбинированным способом – с использованием клеевого раствора и механических элементов. На следующем этапе работ осуществляется нанесение армирующего слоя штукатурки и утопление в нем стеклосетки. Полосы стеки накладываются внахлест и утапливаются таким образом, чтобы находиться внутри раствора. В результате система обеспечивает высокие теплоизоляционные показатели, высокую степень звукоизоляции, отсутствие мостиков холода, стойкость к механическим нагрузкам. Уникальность штукатурных систем заключается в использовании их для монтажа на различные типы основы, причем без потери теплотехнических характеристик. Использование же комплексных систем теплоизоляции позволяет повысить их качественные и эксплуатационные показатели.

Похожие статьи